中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
“12345”工作法 夯实机关党建基础
来源或作者:王银革  发布日期:2019/6/13 15:44:37  

市委组织部(机关党工委)认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实习总书记关于机关党建重要论述,抓住机构改革有利契机,探索“12345”工作法,着力夯实机关党组织基础建设。

一个主体固基础。围绕党组织建设这个主体,配齐配强党组织班子队伍。2019年市直机关由于机构改革进行重组合并,组建新的党组织,党工委从组织设置、组织领导入手,严把程序关、用人关。通过党员推荐提出候选人、个别谈话了解候选人、廉洁承诺考察候选人、酝酿公示确定候选人、召开大会选举候选人的方式,层层把关,新组建了12个机关党委、4个总支、13个支部,组织设置与班子成员得到切实加强。

两条主线提水平。抓住《条例》学习运用这条主线,发放《支部工作条例》和《党组工作条例》学习手册和应知应会100题,发放测试卷,并作为5月份主题党日主要内容进行统一考试,通过专题研讨及召开组织生活会的方式,确保每位党员对《条例》的学习入脑入心;抓住培训这条主线,举办基层党务干部、入党积极分子培训班,对党的理论知识、党建业务工作进行系统培训,有效提升机关党建业务水平。

5001.jpg

三个聚焦强保障。聚焦党建与业务深度融合,将党建与业务工作同谋划同部署,解决好党建与业务工作两张皮问题;聚焦支部书记主体责任落实,开展机关支部书记党建专项述职评议,增强管党意识,促进管党责任落实;聚焦宣传队伍建设,制定实施增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作方案,锻造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的干部队伍。

5002.jpg

四个载体转作风。抓实在职党员进社区活动载体,与社区共建服务日,践行服务宗旨;抓实“党建+营商环境建设”活动载体,机关党建融入到营商环境建设全过程、各方面,实现双促进双提升;抓实“作风建设自查自纠”活动载体,围绕4个方面10项问题自查整改;抓实“季评最佳实事”和“季评奉献之星”双评活动载体,弘扬爱岗敬业、俯身耕耘优良作风,打造忠诚、干净、担当党员干部队伍。

03.jpg

五个抓手促落实。坚持整体推进,召开党建工作调度会与推进会,对阶段性工作进行统一安排部署;坚持工作互检,各党务干部互相检查互相借鉴,促进党建工作全面提升;坚持定期督导,成立督导组,定期开展党建工作督导,发现问题立即整改;坚持党建考评,细化考核细则,使党建工作有标准、有方向;坚持支部规范化建设,进一步规范党内组织生活八项制度,切实增强党组织的凝聚力与战斗力。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错