中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
我市召开驻校辅警分配暨加强城区学校安全工作会议
来源或作者:倪天泽 邵立秋  发布日期:2019/6/25 9:08:41  

6月24日,我市驻校辅警分配暨加强城区学校安全工作会议在市公安局召开。市公安局、教育局、城区各派出所主管领导、城区20所公立学校校长及20名驻校辅警参加本次会议。

5004.jpg

为贯彻落实5月公安部在南京召开的校园工作会议精神及市政法委、市公安局、市教育局联合下发的《2019年全市中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案》要求,市公安局新招收20名驻校辅警,将一对一分配到城区中小学及幼儿园中,协助城区派出所及学校做好校园安全维护工作。

5002.jpg

会议提出,驻校辅警由公安机关派驻,实行派出所、学校双重管理;驻校辅警在属地派出所的直接领导和指导下,专司学校安全工作,可兼任法制辅导员等职务;驻校辅警按照学校作息制度出勤,由学校制定考勤制度。并要求驻校辅警要组织学校相关人员在上、放学高峰期开展“护学”工作;指导和协助学校做好内部安全保卫工作;在属地派出所领导下,查处和打击涉校学生违法犯罪活动开展校园周边治安秩序清理整治。

5003.jpg

会议强调,校园安全无小事,为避免针对学校的暴力案件发生,学校方面应将学校门卫与驻校警务室整合,例行门卫盘查等工作;按照门卫执勤人数充足配备相关防卫器械“八大件”;在门卫安装“一键式”报警器,保证报警器正常工作。派出所方面应做好驻校辅警领导和指导工作;注重警务标识建设;强化周边秩序整顿和乱象、乱点整治;抓好校园法制宣传及安全教育工作,及时化解消除校园欺凌行为。

会议要求,各驻校辅警要充分认识自身岗位的重要性,履职履责尽心尽力,确保在校学生安全,各学校也要充分认识到驻校辅警的重要性,积极配合、提供便利,确保辅警工作顺畅,确保安保工作融洽和谐。

会上,与会人员共同观看由市公安局制作的《防卫器材使用》视频教学片,了解防卫器材如何使用。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错