中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
五四农场“四落实”筑牢防汛安全墙
来源或作者:五四农场  发布日期:2019/7/3 10:53:14  

入汛以来,为确保全场安全度汛、安全避险,五四农场党委深入贯彻“两个坚持、三个转变”的防灾减灾要求,立足“早”字,狠抓“实”字,提前谋划,全面做好汛期防汛工作。

一是组织落实到位。6月21日,召开防汛工作专项会议,成立防汛指挥部,场长任防汛总指挥,副职领导任副总指挥,成员由相关科室人员组成。下设防汛办公室,负责防汛日常工作。机关干部对四个分场实行分片包保,各分场成立防汛领导小组,实行行政一把手负责制。组建108名以民兵为主的抢险队伍。

防汛文中.jpg

二是责任落实到位。将辖区划分成3个防汛抗洪区,北部防洪、中部防内涝、南部防海潮,分工负责,严格执行防汛24小时值班和领导在岗带班制度,所有人员必须保证手机24小时开机,无极特殊情况一律不得请假,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生,遇到重大汛情、险情及时汇报。对不执行命令、违反纪律、玩忽职守者,要依法、依纪严肃查处。

三是措施落实到位。制定了《五四农场2019年度汛方案》,明确防汛重要任务,落实具体措施。对辖区内所有海防堤、提水站、拦河闸及主要排水沟渠进行拉网式排查,清淤除障、加固维修,安排专人管理拦河闸和各级排水涵闸,根据潮汐规律自排,确保汛期暴雨不内涝。对全场输电线路彻底检查和维修,保障汛期用电安全。对险房、险工、险段等重要部位立即抢修,对病险桥安装警示标志,对险房进行彻底摸排,坚决杜绝人身伤亡。对辖区内企业和蔬菜大棚进行安全检查。逐户通知虾场养殖户,要求在汛期严格控制安全水位,不准超限蓄水。深入辖区居民家中摸底排查,开展防汛知识宣传,提高居民的应急自救能力,对一些不能安全度汛的住户采取临时迁移。

四是物资落实到位。备足防潮应急石方500m3存放在五虾场提水站。总场准备编织袋15000条,铁线700公斤,2米木杆500根。各分场分别准备编织袋500条,铁丝100Kg,铁锹15把,2米长木杆200根。各分场各企业抢险队伍备齐两把以上斧子、大锤和木锯,人手一把铁锹,备足必需的自救医疗用品、饮食及保暖物资。合理安排预警人及警报器、哨、罗鼓等预警物资的存放点,遇到险情能及时预警。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错