中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
交警大队多措并举 助力文明城市创建
来源或作者:邵立秋  发布日期:2019/7/18 16:48:45  

自创建文明城市活动开展以来,我市交警大队全警动员,全力以赴打好“创城”交通秩序整治攻坚战,努力为辖区群众出行打造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

5001.jpg

上半年,东港市交警大队先后集中开展酒驾、涉牌涉证、客车超员、货车超载以及城区违章停车、违章占道等交通乱象整治行动13次,四项指标查处量分别增长11.3%、28.2%、74%、47.2%。在省交管局三县重点工作综合评比中,有三项指标居于三县首位。

5002.jpg

完善事故现场触警“三快”机制,提高办案效率,先后破获交通肇事逃逸致死案件5起,破案率为100%。组建以“桥东岗、中心岗、桥北岗、仁达岗”为样板的“警务示范岗”,规范交通指挥手势和交接岗时敬礼换班。面对日益拥堵的交通态势,交警大队把快速反应作为抓手,成立8人组成的骑警小分队,统一制式警服及单警装备,与视频监控相结合,临机处置各种交通拥堵和突发警情。针对城区内车辆乱停放问题,东港交警大队进行了全城区的实地调研,把问题突出的地方找出来,根据不同的结症用因地制宜的办法,强化管理,解决问题,目前海关路、振兴街、黄海北单行、东盛澳景园南门路段、桥东桥、新兴区政府北侧等问题突出路段已经得到治理。

5004.jpg

5005.jpg

5006.jpg

与此同时,东港交警大队广泛进行社会宣传,联合相关部门开展“牵手中小学生”、“交通志愿者服务”等活动7次;先后开展大型集中宣传活动7次;发放交法读本5000余册、各类交通安全宣传单2余万份。利用“双微平台”、交通宣传群及主流媒体发布各类工作信息及安全提示300余条;建立县、镇(区)、村各级农村交通安全群187个,发布严重违反行为案例、路况信息安全提示、交通资讯安全提示等信息。抓住重大活动、重大时间节点、重大典型事迹,抢占主流媒体阵地,大力弘扬身边的先进典型、岗位标兵,深化“东港交警”品牌效应,营造出崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

5003.jpg

5007.jpg

一系列措施的开展,进一步提高了市民的文明交通意识,用实际行动助推我市创城步伐,为创建和谐、畅通的交通环境奠定了基础。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错