中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
市政协到农业农村局就重点提案开展协商讨论
来源或作者:东港新闻网 李 洛  发布日期:2019/7/19 9:07:21  

  7月17日,市政协副主席杨平安带领部分政协委员来到市农业农村局,针对政协主席督办提案《关于推进我市生态畜牧绿色发展的建议》开展讨论协商。

  市政协六届二次会议期间,政协委员王秀琴提出《关于推进我市生态畜牧绿色发展的建议》,分析我市生态畜禽养殖业现状及存在的主要问题,并提出发展全自动化生态畜禽养殖、畜禽粪污有机化处理等建议,希望市委、市政府研究出台对应政策,对自动化养殖给予扶持,鼓励金融行业对自动化养殖业低息放贷,让自动化生态畜禽养殖快速落地投产。

  会上,市农业农村局相关负责人通报了提案办理情况。提案涉及的问题和建议,已经积极协调商业银行以政府贴息贷款的形式对大型现代化养殖小区给予贷款政策优惠,鼓励小区进行粪污现代化改造;制定方案对畜禽规模养殖场、养殖专业户和散养户进行全面治理,6月底前已分别在马家店镇、合隆满族乡、黄土坎镇、北井子镇的四个村进行试点,试点成功后将在全市推广,争取到2020年底全部完成此项工作。政协科技界别组的委员结合农村人居环境整治工作,就我市各镇村现状及提案可行性展开讨论,并对生态畜牧业发展提出意见建议。

  杨平安说,近年来,我市畜牧养殖业发展较快,特别是肉鸡、蛋鸡及生猪养殖,截至2019年6月,工业屠宰量较去年上升30%,拉动全市工业经济增速2.6%。但在养殖业蓬勃发展的同时,也带来了一定污染。市政府对此高度重视,要求主办协办单位全面做好提案办结落实工作,鼓励引导养殖户发展绿色农业、现代化养殖业和新的养殖项目。杨平安希望相关部门严格把握行业标准,收紧养殖业入口,避免出现先污染再整治情况;推进养殖业规模化、现代化,实现粪污有效处置,以较少的投入将粪污作为一种资源进行再利用,形成绿色生态农业;针对小规模养殖户,要加强指导,将污染物作为肥料进行处理。

                                                                                           


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错