2019年农机购置补贴政策有新变化
来源或作者:农业农村局  发布日期:2019/8/9 9:16:33  

一是补贴机具种类范围有新变化。2019年辽宁省农机购置补贴机具种类范围在2018年11类24小类45个品目的基础上,增加有机废弃物好氧发酵翻堆机、畜禽粪便发酵处理机、有机肥加工设备、有机废弃物干式厌氧发酵装置等4个畜禽粪污资源化利用机具品目。新增了节能日光温室钢结构骨架购置补贴,作为农机新产品购置补贴试点;同时还新增农机报废更新补贴试点。

二是2019年度将全面实行农机购置补贴辅助管理系统常年连续开放,实现农民“无缝”“随时”可申请。

三是农机购置补贴额度不受限制,补贴额度按照规定额度据实兑付。

四是推广购机户使用手机APP信息化技术。为方便购机者申请补贴,2019年增加使用手机APP申请补贴方式,即由购机者通过手机APP操作方式,向户籍所在地、注册登记地或农业生产实际经营所在地的农机主管部门提出补贴申请。

东港市农业农村局

2019年8月9日