中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
市领导深入包扶企业调研
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2019/8/9 9:50:16  

  连日来,多位市领导深入部分乡镇、街道、开发区,对包扶企业进行调研。

  市委副书记滕飞、市人大常委会副主任华玉凤在相关人员陪同下,调研位于新兴街道土房南居委会的临街综合楼开发项目。该项目由辽宁盛和房地产开发有限公司承建,计划投资5000万元,拟建设综合楼两栋,占地5059.2平方米,建筑面积9558.59平方米。项目建成后,预计销售额可达7000万元,实现税收400万元,对活跃城市东区商业氛围、完善桥东服务业发展、提高当地人居环境质量起到助推作用。了解相关情况后,滕飞提出,开发企业要做好自身消防、环保等环节工作,发现问题及时协调解决;相关单位要密切配合,项目审核前提前告知项目单位所需材料、资质,主动帮助企业进行修改完善和补充;企业遇到问题要及时反馈给包扶领导和相关部门,共同推动项目建设顺利进行。随后,滕飞、华玉凤深入孤山镇,对丹东爱克特服装工业有限公司和丹东市日升制衣有限公司进行调研,全面了解企业发展现状和实际困难。得知企业存在劳动力不足等问题后,滕飞表示,政府及相关部门会积极协调多方力量,帮助企业解决难题。

  市委常委、政法委书记吕大伟深入新兴街道,对辖区内食品加工企业进行走访调研。在港珠食品有限公司,吕大伟走进生产加工车间实地观摩生产流程,并询问企业用工、资金流、销售额等情况。该公司成立于2007年,主要从事水产品加工、冷藏及进出口贸易,是一家国际标准化食品生产企业。了解到企业扩建工程存在困难后,吕大伟与街道负责人共同探讨可行性方案,为企业扩建工作提供扶持和帮助。随后,吕大伟来到丹东奥美佳食品有限公司,深入冷冻加工车间,详细了解企业自主研发的生产设备和产品,对速热即食性食品的研发和出口表示赞赏,他嘱咐企业负责人严把质量和卫生关,保持企业科研活力,稳定市场份额,持续健康发展。

  市委常委、统战部长夏青在东港经济开发区相关负责人陪同下,深入民营企业丹东零点食品有限公司和丹东元一海产精制品有限公司,了解企业生产经营状况,为企业发展出谋划策。丹东零点食品有限公司是目前丹东地区规模最大的肉食鸡加工企业,日屠宰量15万只。公司采取“公司+农户”模式,对上游肉鸡养殖进行统一管理、统一销售,给当地农户带来可观收入。针对企业提出的上游养殖端存在土地、资金困难等问题,夏青边听边记,给出合理化建议的同时,希望开发区与相关部门联系,积极帮助企业寻求解决对策。丹东元一海产精制品有限公司是一家专门从事水产品精深加工与销售的企业,年销售收入达1600万美元。公司80%以上产品销往韩国、日本、美国、意大利、香港、台湾等国际和地区市场。座谈交流中,夏青叮嘱相关部门更细致地做好企业服务工作,加强同企业的沟通联系;企业遇到问题也要及时同党委、政府沟通,利用好各项利企政策。夏青希望企业把握好统战部和工商联的优质资源,为企业所用,并向企业推荐正在开展的东港市新的社会阶层人士——电商从业人员培训班,企业对此十分感兴趣,表示网上销售是企业正在积极拓展的销售渠道,要安排专人前去学习,为企业下一步发展奠定基础。

  市委常委、组织部长车世刚深入东港经济开发区调研部分企业。丹东永明食品有限公司成立于2005年,现有员工450人,主营各种盐制鱼片、调味裹粉系列、杂色蛤系列、食用菌等深加工产品出口业务,仓储能力在万吨以上,日速冻能力达200吨。车世刚通过生产车间实时视频监控观摩生产情况,并来到企业园区“国家水产品进出口基地东港市展示中心”进行参观指导。当了解到企业存在用工难等问题时,车世刚鼓励企业积极应对,尝试用机器人等高新技术替代传统人工,以解燃眉之急。在丹东医创药业有限责任公司,车世刚深入药品制造生产车间,对平喘、消炎、解热镇痛、保肝等制剂的生产过程进行详细了解。他嘱咐企业负责人严把产品质量和卫生关,大力培养人才,政府将在人才引进等方面为企业提供帮助,通过建立专家院士工作站等形式,助力企业做大做强。

                                                           田琳琳 倪天泽 李 洛  于金汕 尚宵仪


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错