中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
人居环境整治持续发力 宜居农场入画来
来源或作者:五四农场  发布日期:2019/8/30 14:21:31  

自市委市政府人居环境专项整治工作开展以来,五四农场久久为功,持续发力。在不间断的环境卫生清理的基础上,还将重点放在环境基础设施建设上。

设立标志性跨道龙门。为了提升企业影响力、树立农场形象,在碧海路和201国道通往农场的入口位置设立6处跨道龙门,龙门高5米,宽8.5米,悬挂“五四农场欢迎您”等字样。


文1.jpg

维修、新铺柏油路。分场部分屯堡路年久失修,共维修屯堡路2581米,新铺945米,柏油路延伸至居民院门口。


文2.jpg

安装太阳能路灯。辖区内原有太阳能路灯696盏,应居民要求,又投入27万余元,在分场部分路段新增路灯73盏。目前,全场太阳能路灯共769盏,极大地方便了居民夜间出行和健身。


文3.jpg

打造绿化带。投入200余万元,维修改造五四文化广场和打造一条800余延长米的综合绿化带,搭配种植各种花草,美化周边环境。

文4.jpg

文6.jpg

配齐专业人员和设施设备。专门成立农场绿化保洁公司,配备配齐保洁绿化人员15人、各种工作车辆及设施设备,开展相应工作。设置垃圾箱150余个及7个垃圾中转站。

文7.jpg

环境变美,职工居民幸福感爆棚。“以前,大家都习惯了随手丢垃圾。现在门前都配了垃圾箱,还有保洁员定期清扫,周边都种上了花草,环境越来越美了,晚上,我们都到广场上跳舞健身。”农场的居民笑着讲述。

文8.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错