中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政府会议
新闻详细
我市召开应对“利奇马”台风紧急防汛工作会议
来源或作者:徐盛晨  发布日期:2019/8/10 12:21:20  

8月10日上午,我市召开紧急防汛工作会议,传达落实丹东市相关工作要求,部署第9号台风“利奇马”应对措施。市委副书记、市长刘洋,副市长姜春国出席会议,全市各乡镇、街道、农场、开发区(园区)主要负责人参加会议。

3F6A9210.jpg

会上,市气象局负责人通报了未来一周的气象信息;市水利局负责人通报了我市水库河流的蓄水量、水位等相关情况;副市长姜春国传达了丹东市市长张淑萍“关于做好第9号台风利奇马防御工作的18项要求”。

3F6A9243.jpg

刘洋指出,此次“利奇马”台风影响面广、历时时间长,是2010年以来影响最强的台风。

3F6A9217.jpg

就做好我市防汛防台工作,刘洋要求,各相关部门要迅速行动全部进入临战状态,严格执行领导到岗带班和24小时值班制度;要各司其职,气象局要及时作出预报预警,防汛办要第一时间将预警信息传递到村、到户、到人,水库三个责任人和三个重点环节要落实到位,大洋河、小洋河沿岸乡镇要增强重点地段巡查防守力量,并做好抢险和险区群众的撤离准备,市渔业局及沿海乡镇要及时召回海上作业渔船,市住建局及相关单位要立即停止一切高空作业,并对重点易积水地段的排水管网设备设施进行排查维护,文旅广电局要提前关闭沿海娱乐场所,农业农村局及各乡镇要加强设施农业的防范和保护防护工作,及时撤离生产作业人员,自然资源局对全市地质灾害隐患点要立即落实,发现隐情及时撤离群众;要备齐备足抢险物资,统筹组织各类抢险救援力量;要以人为本,提前做好群众转移准备工作;要加强舆情管控,规范信息发布,切实提高群众对台风的防范意识,增强避险自救能力。

3F6A9191.jpg

刘洋强调,全市各地区各部门要本着对人民群众高度负责的态度,切实落实好各项防御措施,打好今年最强一次防汛防台攻坚战。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错