中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
全省农垦系统及农场领导到五四农场考察工作
来源或作者:五四农场  发布日期:2019/9/16 16:28:06  

9月11日,辽宁省农垦改革发展工作推进会在丹东举行,会议期间,省农业农村厅副厅长李德海带领各市县分管农垦工作领导及农场同仁96人,到作为企业化改革公司制改造的试点单位——五四农场进行考察。

文1.jpg

11日上午,参会的农垦领导及农场同仁考察了五四农场米业有限公司,在农场党委书记和场长的陪同下,对米业的车间、库房、设备等进行了细致的参观,公司总经理做现场讲解,农垦领导对米业公司的发展给予了高度的肯定。

文2.jpg

近年来,场党委严格按照“发展农垦产业、打造农垦品牌”的工作理念,结合丹东垦区米业联盟成立的契机,实行一二三产业融合发展新思路,推广绿色、有机订单种植,实行统一种植、统一管理、统一收储、统一加工、统一销售的管理模式,保证大米品质。同时,带动其他农场和周边群众增产增收,实现场地共同发展;严格按照国家农垦农产品质量安全可追溯产品管理体系工作要求,设立专人管理质量体系,对水稻从种植到加工建立全程追溯机制,保证大米质量安全;结合国家粮食物资储备局“中国好粮油”三年专项行动计划,农场投资2308万元,对米业有限公司现有生产线、仓储库、消防设备等进行全面技术改造,增加胚芽米生产设备,目前一期工程已完工,二期工程于2019年12月31日前完工,升级改造后的公司生产设备达省内一流生产水平。米业公司现年储藏水稻1万吨,加工稻米4万吨,是“中国好粮油”示范企业产品、东港市市委市政府“东港大米”地理标识指定使用单位。

文3.jpg

五四农场米业有限公司现有两大商标五大系列产品,目前已在全国一二线城市建立了销售网点,在四川成都、浙江嘉兴、山西太原、辽宁沈阳、大连、丹东、岫岩等城市建立了大米直营店,获得了广大消费者的一致好评。

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错