中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
关于实施丹东市征地区片综合地价标准的通知
来源或作者:自然资源局  发布日期:2019/9/17 10:25:00  

各县(市)区人民政府、各经济区管委会,市政府有关部门:

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持在发展中保障和改善 民生,维护被征地农民合法权益,根据《省国土资源厅关于及时 完成征地区片综合地价标准调整工作的函》(辽国土资函〔2018〕 180号)要求,全市开展了征地区片综合地价调整工作,形成了新 的丹东市征地区片综合地价标准,经市政府同意,现将有关事项 通知如下:

一、本征地区片综合地价是指法律规定的征收农用地土地补 偿费、安置补助费之和,原则上是本区片范围内实施征地的指导 价格,建设用地和未利用地以此为基础按以下系数调整:建设用 地1.0、未利用地0.8。

二、 为充分体现对基本农田的特殊保护,丹东市征占基本农 田补偿标准在对应区域征地区片综合地价基础上增加10元/平方 米。

三、 被征土地上有附着物和青苗的,对地上附着物和青苗的 所有权人要另行补偿。地上附着物依据《丹东市人民政府关于印 发丹东市国有土地上房屋征收与补偿标准的通知》(丹政发〔2015〕 20号)予以补偿,青苗补偿费按照征地时当季作物的产值价计算。

四、 依法征收按照家庭承包方式承包的土地,征地补偿费的 80%归承包农户,20%归集体经济组织;征收集体经济组织未发包 以及实行其他方式承包的土地,征地补偿费全部归集体经济组织, 由集体经济组织依法分配使用。

五、 建设项目施工和地质勘查等需要临时使用集体土地或国 有农用地和未利用地,每年按征地区片综合地价的15%给予补偿。

六、 对新的征地区片综合地价实施前已经省政府依法批准征 收的土地或县(市)区政府已编制征地补偿方案并通过市政府审 核上报的建设项目用地,仍按原征地补偿方案执行。

七、 各地区、有关部门要通过多种方式公布新的征地区片综 合地价,加强政策宣传解释,制定解决问题预案,妥善处理实施 过程中的有关问题,确保新的征地区片综合地价顺利实施。


八、调整后的《丹东市征地区片综合地价标准》自2019年1 月1日起施行。

附件:丹东市征地区片综合地价

东港市75大东区
55新兴区、新城区(刘泡村、新沟北村、单家井村、柞木村)
42新城区(新农村、宣城村、八棵树村、桃源村、小寺村)、长山镇(七股顶村、大顶子村、卧龙村、新升村、长山村、柞木山村、杨树村、光复村、新民村、窟窿山村)、北井子镇(北井子村、孙家屯村、新海村、范家山村、小岗村、临海村、獐岛村)、椅圈镇(于家村、盖家坝村、枣山村、康家村、吴家村、夏家村、椅圈村、椅山村、兴隆山村、高桥村)、前阳镇(平安村、榆树村、胜利村、前阳村、农民村、新安村、新江村、石佛山村)、东港经济开发区、兴隆农场、五四农场、孤山镇(东大于村、背阴寺村、孤山菜农委、沙家屯村、刘家屯村、大姜家村、大鹿岛村)、黄土坎镇(山河村、黄土坎村、栾家村、石灰窑村、吉盛村、李家岭村)
32长山镇(下岗村、金马屯村、高家村、富家村、陶家村、山西村、山东村、东尖山村、孤家子村)、 北井子镇(海鹰村、王家坨子村、团山子村、林家屯村、徐家坨子村、石桥子村)、 椅圈镇(桦木村、黄城村、尹坨子村、德祥村、依兰苏村、李家店村、马家岗村)、 前阳镇(长川村、山城村、祥瑞村、石门村、脉起村、石桥岗村、柳林村)、 十字街镇、 新农镇、 黑沟镇、 小甸子镇、 龙王庙镇、 马家店镇、 合隆镇、 长安镇、 沿海滩涂、 示范农场、 孤山镇(万兴村、战家屯村、西土城村、谷家屯村、兴隆村、庙岭村、新立村、四门张村、辛家店村、冯家屯村、宫屯村、刘大房村)、 黄土坎镇(大顶山村、得胜村、沙碛村、爱民村、赵家岭村、大黄旗村、杨名村)、 菩萨庙镇、 黄土坎农场、 海洋红农场


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错