东政办发〔2019〕14号

各乡镇政府、街道办事处、农场,各经济区管委会,市政府各部门:

《关于加强东港市房地产开发管理意见》已经市六届政府第21次常务会议审议通过,现予以印发,请贯彻执行。

东港市人民政府办公室

2019年4月29日

(此件公开发布)

关于加强东港市房地产开发管理意见

为进一步规范我市房地产开发企业经营行为,杜绝房地产市场乱象,维护购房者合法权益,现就加强房地产开发管理提出如下意见:

一、控制年度开发规模。以“优化增量,消化余量”为原则,促进房地产业持续健康平稳发展。2019年,房地产业计划开发量不超过50万平方米。自2020年起,每年初由市住房和城乡建设局制定我市房地产开发计划并提交市城乡规划委员会(以下简称“规委会”)审议,审议通过后由市规委会下发年度开发计划。

二、完备施工手续。房地产开发企业从事开发经营活动,开发项目应在取得土地、规划、施工许可等手续后方可施工建设。

三、严格遵守规划。房地产开发企业应当严格按照批准的控制性详细规划、修建性详细规划进行建设。对超容积率等其它特殊案例,由市规委会研究拟定处理意见。

四、加强项目资本金监管。按照《国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知》(国发〔2015〕51号)文件要求,房地产开发企业在办理施工许可证前,需在市住房和城乡建设局委托的监管银行设立专户并存储不低于开发项目总投资额20%的项目资本金。免存项目资本金须由金融机构或金融担保公司出具担保函。

五、严格费用收缴。房地产开发企业必须在市政务服务中心财政窗口足额缴纳各项费用并由市财政局出具认可意见,市住房和城乡建设局方可办理施工许可证。

六、严禁无证预售。未取得《商品房预售许可证》的开发项目,房地产开发企业对外以认购、预定、排号等方式向买受人收取或变相收取预付款,属违规预售行为,将依法予以处罚;涉嫌非法集资和合同诈骗的,由公安机关和住建部门联合依法查处,并从重处理。

七、严把验收关口。房地产开发项目须完成工程设计和合同约定的全部内容,完成供电、供热、供水、排水、燃气、通讯网络、有线电视等配套基础设施和小区环境配套建设并满足使用要求,通过综合验收取得《竣工验收备案证》后方可交付使用。开发企业将未经验收或验收不合格的房屋交付使用,由市住房和城乡建设局责令开发企业立即整改并限期补办验收手续,逾期不办的由市住房和城乡建设局按有关规定予以处罚。 

八、确保农民工权益。房地产开发企业要严格执行《关于建立建设领域农民工工资保证金制度的通知》(辽人社规〔2018〕4号)文件要求,按规定缴纳农民工工资保证金,未缴纳保证金的开发项目,市住房和城乡建设局将不予办理施工许可证。

九、建立信用体系。适时对企业经营模式、资金实力、产品质量、服务质量等方面进行信用评估,划分信用等级,将其作为企业准入和清出的重要依据。房地产开发企业不良行为包括:损害群众利益、引发群访事件或造成社会不良影响;拒缴或故意拖欠税费;经营不善造成资金链断裂;其它严重不良行为。市住房和城乡建设局对有上述行为的企业,将视其情节轻重,对其采取资质降级、取消资质或停止行政审批、限制房产交易等措施,同时将其不良记录抄送相关单位。

发布时间:2019/9/19 15:41:31 来源:政府办公室