中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开其他工作 > 5.15政务公开日活动
新闻详细
十字街镇2019年“5.15”政务公开日活动总结
来源或作者:十字街镇  发布日期:2019/9/20 8:08:08  


为贯彻落实市政府办公室印发的《关于开展第十三届“5.15政务公开日”活动的通知》,加强我镇政务公开水平,推进权力公开,建设服务政府,结合乡镇实际,我镇按照要求组织开展“5.15政务公开日”主题活动。通过这项主题活动的开展,较好地提高了行政效率,转变了机关工作作风,提高了工作效率,密切了党群、干群关系,大大促进了乡镇政府政务公开工作的开展。现就今年“5.15政务公开日”活动总结如下:

一、加强领导,落实责任

我镇领导高度重视此次活动,对工作进行了全面部署,召开专题会议研究活动方案,统一机关干部的思想认识,制定《2019年十字街镇5.15政务公开日活动实施方案》,协调各部门,明确职责分工,责任到人,保障活动成功开展。组织包村干部学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,为政务公开工作有序开展打下基础,助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动落实落地。

二、加强宣传,营造公开氛围

在政务公开前两周,悬挂宣传政务公开的宣传条幅。利用便民服务大厅与政府门厅LED显示屏,不断滚动“全面推进政务公开,加快建设法治政府”,“重实干、强执行、抓落实,大力推进政务公开”等宣传标语,加大对政务公开工作的宣传力度,营造政务公开的良好氛围,切实做好服务。

三、开展现场咨询活动

5月13日,在镇集贸市场设立政务公开咨询台,公开我镇办理事项及其办理流程等内容,向群众发放便民服务手册和政策宣传资料,现场解答群众提出的问题,不能现场解决的,进行详细记录,在规定时间内予以答复,得到群众一致好评。

四、积极征求意见,加强监督

通过开通政务公开热线、信箱的方式,主动接受社会对政务公开、依法行政的监督,认真记录好群众对于政务公开工作的意见、建议,并便在以后的工作中加以改进。除在镇政府大院门口设置信箱外,每个村村务公开栏旁设立一个信箱,及时收集群众的意见和建议。

本次政务公开日主题活动,由于各级领导的高度重视,精心准备,注重实效,使我镇政务公开工作取得了良好的成效。政务公开日宣传活动的形式,是贴近百姓、贴近民生、贴近生活,应该得到大力的推广和不断的完善。我们坚持依法公开、勤俭节约、注重实效的原则,圆满地完成了宣传工作。

在今后的工作中,我们将继续在上级的指导下,进一步加强政务公开平台建设,创新政务公开载体,拓展政务公开渠道,把我镇的政务公开工作进一步推向深入,不断提高政务公开工作质量,全力推动我镇政务公开工作再上新台阶,促进我镇经济社会在新的更高起点上实现大发展快发展。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错