东政办发〔2019〕24号

各乡镇政府、街道办事处、农场,各经济区管委会,市政府各部门:

经市政府同意,现将《东港市入海排污口排查整治专项行动工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

东港市人民政府办公室

2019年7月18日

(此件公开发布)

东港市入海排污口排查整治

专项行动工作方案

按照《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》(中发〔2018〕17号)、《生态环境部 发展改革委 自然资源部关于印发<渤海综合治理攻坚战行动计划>的通知》(环海洋〔2018〕158号)、《生态环境部关于印送<渤海地区入海排污口排查整治专项行动方案>的函》(环办执法函〔2019〕145号)、《辽宁省入海排污口排查整治专项行动工作方案》(辽环函〔2019〕70号)、《丹东市入海排污口排查整治专项行动工作方案》等文件要求,结合我市实际情况,制定本方案。

一、总体目标

全面查清我市入海排污口数量及分布,建立入海排污口名录;制定全市入海排污口分类整治方案并推进实施;建立入海排污口排查、监测、溯源、整治工作体系,形成权责清晰、监控到位、管理规范的入海排污口监管体系,有效管控各类入海污染排放,为海洋生态环境质量改善奠定基础。

二、排查范围及对象

(一)排查范围。我市辖区内黄海沿岸区域,区划海岸线长度约为126公里。

1.海岸带区域范围。包括大陆、岛屿、海岸带区域(以省级人民政府公布的海岸线为基准,向陆地一侧延伸2公里,向海一侧覆盖围海、填海、构筑物等用海及滩涂区域);包括本行政区域所有人工岸线(城镇岸线、渔业岸线、港口码头岸线、临海工业岸线、矿产能源岸线、特殊用途岸线等)和自然岸线(滩涂、湿地、潮间带等)。

2.入海河流区域范围。对于设置监测断面的入海河流,自入海河口上溯至最近一个临海监测断面范围内的所有涉水排放口(包括河流两岸各500米范围);对于未设置监测断面的入海河流,自入海河口上溯5公里范围内的所有涉水排放口(包括河流两岸500米范围)。对于设置监测断面的各条入海河流名录和未设置监测断面的河流上溯5公里的距离,由丹东市生态环境局东港分局提供。

(二)排查对象。《防治陆源污染物污染损害海洋环境管理条例》规定的工业废水排污口和生活废水排污口;通过管道、沟、渠、涵洞等直接向海洋排放的入海排污口;通过河流、滩涂、湿地等水体间接向海洋排放的排污口。

三、主要任务

(一)摸清入海排污口底数。全面掌握陆源入海排污口的数量及其分布,建立我市入海排污口名录。

(二)开展入海排污口监测。了解各类入海排污口污染排放状况,掌握陆源污染物入海量,为分类管理奠定基础。

(三)进行入海排污口污水溯源。在排查和监测的基础上,开展入海排污口溯源分析,清查污水来源。

(四)推进入海排污口整治。在排查、监测和溯源的基础上,组织制定入海排污口排查整改方案,全面开展并持续推进入海排污口整治工作。

通过落实“查、测、溯、治”四项重点任务,进一步强化属地政府主体责任,确保入海排污口排放状况得到改善,努力提升海洋生态环境保护水平。

四、工作步骤

(一)制定实施方案。2019年5月底前,丹东市生态环境局东港分局要组织制定本辖区入海排污口排查整治专项行动工作方案,明确工作目标、重点任务、组织分工、经费保障等;要分解落实责任,全面推进排查整治专项行动。

(二)整合基础资料。依据入海排污口管理情况,全面收集各类入海排污口相关信息资料,对丹东市生态环境局东港分局、市自然资源局、市水利局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市工业和信息化局等相关部门涉水排放口信息资料进行梳理汇总,深入分析入海排污口状况、特点及分布区域,确定排查工作方向和重点。2019年6月10日前,各沿海乡镇、街道、农场、开发区,市直相关部门(以下简称“各沿海乡镇”)要完成排查范围内的资料收集整合工作,并报丹东市生态环境局东港分局汇总。主要内容为沿海工业园区及企业清单情况(包括位置信息、行业类别、废水排放量及排放去向等);入海河流相关信息(包括地理位置和名称,有监测断面的河流需要提供入海监测断面的位置信息、监测数据等);向入海河流排放的排污口信息(包括名称、位置、登记审批、水质监测数据等);行政区划矢量图、水系矢量图、岸线矢量图和水功能区划等相关资料;前期入海排污口调查及审批资料(包括名称、位置、登记审批、水质监测数据等);各沿海乡镇及工业园区污水处理厂情况、市政生活污水管网图、市政雨水管网图、闸坝、泄洪口、箱涵、溢流口等相关资料;沿海特色产业、水产养殖、农田退水口等资料。

(三)全面开展排查工作。采用“三级排查”方式推进排查工作。第一级利用卫星遥感、无人机航测,按照“全覆盖”的要求开展技术排查,分析辨别疑似入海排污口。第二级采取人工徒步方式开展现场“地毯式”排查,对排查范围内入海河流、河涌、溪流、沟渠、滩涂、湿地、潮间带、岛屿、码头、工业聚集区、人口集中区以及暗管、渗坑、裂缝等开展“全口径”排查,核实确定入海排污口信息。第三级是对疑难点进行查缺补漏,重点攻坚,进一步完善入海排污口名录。各沿海乡镇要积极做好组织协调工作,配合丹东市生态环境局组织开展好无人机航空遥感工作(一级排查)、现场排查工作(二级排查)和疑难问题重点排查工作(三级排查)。

(四)开展入海排污口监测工作。分步推进入海排污口监测工作,在现场排查过程中进行初步监测,针对重点排污口开展详测,在整治过程中全面推行自动在线监测。丹东市生态环境局东港分局要在2019年7月底前做好初步监测工作;2019年11月底前,在初步监测的基础上,对排水问题突出的排污口进行详细监测。各沿海乡镇在排污口整治及规范化建设过程中,要全面推行在线自动监控设施安装。所有保留并规范化建设的排污口,原则上应安装在线监控设施,做到实时监控。

(五)排污口溯源分析。2020年3月底前,在排查和监测的基础上,各沿海乡镇要完成入海排污口溯源工作,查清污水来源。

(六)分类推进整治工作。在排查、监测、溯源的基础上, 对排查发现的各类入海排污口统一编号,整合建立全口径入海排污口名录,全面掌握入海排污口数量和分布。按照“一口一策”工作原则,逐一明确入海排污口整治要求,有效管控入海排污量,确保入海排污口水质逐步改善。实施入海排污口整治销号制度,完成一个,销号一个。各沿海乡镇要落实主体责任,丹东市生态环境局东港分局、市工业和信息化局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局等相关部门要落实监督指导责任,统筹推进整治专项行动。2020年12月底前,完成入海排污口排查整改方案制定工作和部分整改任务,并按照整改方案持续、有效推进。

(七)建立入海排污口监管长效机制。建立健全入海排污口排查、溯源、监测、整治等工作规范体系,逐步形成更加科学完备的入海排污口监管体系和长效机制,防止问题回潮、反弹。

五、任务分工

严格落实生态环境保护和“党政同责、一岗双责”“管发展必须管环保、管生产必须管环保”等要求,各沿海乡镇要依法履职,齐抓共管,形成合力。

(一)各沿海乡镇政府。各沿海乡镇政府是各自辖区入海排污口排查整治专项行动的责任主体,要加强组织领导,做好监督检查,确保工作实效;要全面、深入、细致开展入海排污口排查工作,建立本辖区入海排污口名录;要根据排查情况,开展监测、溯源工作,制定本辖区入海排污口整治实施方案,建立入海排污口管理长效机制。

(二)责任部门。责任部门依据部门职责和相关法律法规,督促指导各沿海乡镇政府做好入海排污口排查整治专项行动。

丹东市生态环境局东港分局:负责对专项行动实施统一调度,协调做好“查、测、溯、治”各项工作,建立市级入海排污口名录,推动建立入海排污口管理长效机制。

市委宣传部:负责入海排污口排查整治专项行动宣传报道工作,并指导新闻媒体对此项行动开展宣传报道。

市发展改革局:负责提供相关资料和技术支持,配合丹东市生态环境局东港分局完成入海排污口“一张图”。

市工业和信息化局:负责提供相关资料;督促指导工业企业落实环境保护主体责任,做好入海排污口排查整治工作。

市财政局:负责全市入海排污口排查整治专项行动经费保障。

市自然资源局:负责提供排查范围内行政区划及岸线分布图等涉海相关资料。

市住房城乡建设局:负责提供排查范围内建筑工地(包括基本信息和冲洗废水处理排放情况)等资料;提供排查范围内各污水处理厂相关资料(包括位置信息、管网图、箱涵、溢流口、排污口等);督促指导本行业开展入海排污口排查整治工作。

市交通运输局:负责提供排查范围内铁路、公路(服务区)、港埠企业等污水排放资料;督促指导本行业开展入海排污口排查整治工作。

市水利局:负责提供排查范围内直接向河道排放的入河排污口信息(包括名称、位置、登记审批、监测等)、水系矢量图和水功能区划等资料;督促指导本行业开展入海排污口排查工作。

市农业农村局:负责提供排查范围内农田入海退水口、灌溉、畜禽养殖等资料;督促指导本行业开展入海排污口排查整治工作。

市渔业渔民渔船局:负责提供排查范围内水产养殖排水口、港口、码头等资料;督促指导本行业开展入海排污口排查整治工作。

市林草局:负责提供我市涉海自然保护区相关资料。

六、工作要求

(一)加强组织领导。市政府成立入海排污口排查整治专项行动工作领导小组(以下简称“领导小组”),组长由市政府分管副市长担任,成员由丹东市生态环境局东港分局、市委宣传部、市发展改革局、市工业和信息化局、市财政局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市渔业渔民渔船局、市林草局及各沿海乡镇政府主要领导组成。领导小组负责全面组织、落实入海排污口排查整治工作。领导小组办公室设在丹东市生态环境局东港分局,办公室主任由丹东市生态环境局东港分局局长兼任。领导小组办公室负责统筹协调相关工作,并定期调度推进我市入海排污口排查整治专项行动。

(二)加强沟通协调。要构建政府统领、部门协作、社会参与的工作格局,整合各沿海乡镇掌握的入海排污口相关数据和信息,建立丹东市生态环境局东港分局、市工业和信息化局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市水利局、市农业农村局等有关部门及沿海乡镇政府协同配合、信息共享的长效机制。

(三)严格落实责任。各沿海乡镇政府是本辖区入海排污口排查整治专项行动的责任主体,要担负起生态文明建设的政治责任,组织工作队伍,明确职责分工,制定周密工作方案,细化工作措施,扎实推进落实各项工作任务。市政府将定期开展督导检查工作,对履职不力、进展迟缓、弄虚作假等问题突出的,采取通报批评、公开约谈等;情节严重的,依法依规严肃问责;对工作成效突出的,予以通报表扬。

(四)做好工作保障。各成员单位要加大对入海排污口排查整治工作投入,将入海排污口监测、溯源、整治等排查整治经费列入相应年度财政预算,确保足额拨付到位和专款专用。

(五)强化信息公开。丹东市生态环境局东港分局要建立信息公开制度,集中展示各成员单位工作情况和整治进展情况,接受社会监督。市电视台、市政府网站等新闻媒体要加强对入海污口排查整治专项行动的报道,公开曝光典型环境违法案件,营造排查整治氛围。

发布时间:2019/9/20 9:59:32 来源:政府办公室