中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 政务服务 > 目录及指南 > 单位介绍
新闻详细
东港市新城街道介绍
来源或作者:新城街道  发布日期:2020/1/9 9:36:21  

新城街道位于东港市城市西北部,鸭绿江口与黄海交接处北岸,201国道自西向东横跨境内,具有沿城,沿海、沿路的区域优势。区域总面积47平方公里,耕地面积2099公顷,其中水田1902公顷,旱田197公顷,浅海442公顷,滩涂99公顷,虾池382公顷。辖刘家泡、新沟北、单家井、柞木、新农、八棵树、小寺、宣城、桃源9个村,共59个村民组;港北1个社区。辖区常驻居民17559户,人口52901人。

近几年来,新城街道党委、办事处充分抢抓东港市城市“西拓北延”发展战略机遇,立足城西商贸区和站前组团区域建设,围绕“经济、民生、党建”三条工作主线,贯彻落实新发展理念,取得了显著的工作成绩,综合实力连年稳居东港市各街区前列。

农业。辖区总耕地面积3.1万亩,其中水田2.8万亩,基本农田1.2万亩,现已全部建成水稻高产示范区。依托沿海优势,海洋捕捞业、水产品养殖业一直是地区优势产业,区域共有14个码头港口,是东港市区主要的渔船停泊区域,合理利用海洋渔业资源,确保海上安全生产,渔船管控工作一致是街道的重点工作。辽宁大平渔业集团有限公司拓展的西非国家安哥拉远洋捕捞船队是为近海渔民谋出路、减轻国内渔业捕捞压力的有效举措。

工业。辖区共有各类工业企业106家,其中食品加工类企业27家,机械加工类企业12家,纺织服装类企业8家,已形成以食品加工、机械装备制造、纺织服装为主导产业,食品包装、机械铸造等配套产业为辅的地区性产业链条。辽宁广天食品的广天牌系列罐头,辽宁安德食品的真空杂色蛤,盛润食品的冻梭子蟹,丹东新兴造纸机械的高新造纸烘缸,海萌制衣成衣出口等等,在国内同行业中均具有很高的品牌知名度。

第三产业。在城西商贸区,居然之家、红星美凯龙等国内知名家居销售品牌已先后入驻;东港市中心医院综合楼项目正式建设中;总投资10亿元以上的林茵国际广场商住综合体项目已全部建成,88号公馆二期工程、西湖城地产项目正在全面建设中。在东港北路西侧,意利﹒黄海明珠、东盛澳景园两个高档住宅小区已全部交付使用。在站前组团建设区,5条规划路网已全部建成通车。

展望未来,在东港市委、市政府的坚强领导下,新城街道党委、办事处将继续团结和带领辖区广大党员、干部和群众,立足新时代,实现新跨越,为建设“大美新城”而不懈努力奋斗。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错