中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 政务服务 > 目录及指南 > 下属单位
新闻详细
东港市新城街道桃源村
来源或作者:新城街道  发布日期:2020/1/9 13:33:28  

桃源村位于东港市新城街道西郊,南邻黄海,与滨海公路相连,北接201国道,与高速公路仅3公里,丹东港疏港公路穿村而过。东距东港市内4公里。东经123°-124°,北纬39°-40°,属温带湿润地区、季风气候,受黄海影响,具有温带海洋性气候的特点,四季分明,空气湿润,温度适宜,景色秀丽。桃源村地理位置优越,具有沿城,沿海、沿路、沿边的区域优势,交通四通八达,水、电、通讯等基础条件与配套设施完备。

桃源村总面积 51平方公里,1176户,总人口3787人,耕地面积3367亩,辖区设权家屯村民组(一组)、黄家屯村民组(二组)、张家屯村民组(三组)、张家粉房村民组(四组)、刘家屯村民组(五组)、单家屯村民组(六组),共计6个村民组。邮政编码:118300。

桃源村是新城街道临海村,是东港市三大产业之一,是精品渔业的主要区域。村民以捕捞海产品为生,有渔船主51人,渔船105只,渔民工1000多人。村民以加工干制海产品为生,有着丰富的海产品烘干加工技术,产品质量受到客户的认可和好评;远销国内、日本、西欧等国家。全村村民除学生、工作人员外2/3人口从事水产品加工业。

农业耕地由村民种地大户自由转包,归集到由10几个人耕种,播种、插秧、收割已全部机械化。

近年来,桃源村共计硬化道路16公里(6个村民组累计),其中二组户户水泥路4100米;六组户户板油路2800米,村内主路亮化工程已安装路灯50盏,今后将继续争取财政资金使全村户户水泥路、亮化工程通到家门口。村委会正在筹建的村文化广场3000平方米也正将开工,新小区规划已完成,动迁户基本迁入新址。新的村委会办公楼选址已定,2018年将建成投入使用。村内数字电视入户99%,通讯覆盖率达98%,数字化、信息化逐年迈进。摩托车、电动车全面普及,小轿车逐渐走入农民家庭。全村呈现出了一片稳定、和谐、繁荣、幸福的新农村景象。

正文桃源.jpg 

 


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错