中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 政务服务 > 目录及指南 > 机构设置
新闻详细
东港市工业和信息化局机构设置
来源或作者:工业和信息化局  发布日期:2020/1/9 15:50:58  

内设机构

按照所承担的职能,市工业和信息化局内设 7 个内设机构。

(一)办公室。负责机关文电、会务、机要、档案、安全、保密、信访、工会、妇女、政务公开等工作,负责机关财务和资产管理工作,负责机关后勤和外事工作,负责在岗在编人员、离退休人员的人事工资管理等工作。

(二)党务办公室。负责机关和所属事业单位的党群、队伍建设和人才工作。负责统筹绩效考评工作

(三)经济运行室。负责全市工业经济运行分析,提出保持工业经济平稳运行的有关政策措施建议。负责全市轻工、纺织、医药、装备制造等行业的管理工作,拟定行业发展规划、产业发展政策措施建议并组织实施,指导行业产业集群发展和技术创新工作。负责中小微企业、民营经济发展的宏观指导和综合协调。研究提出与工业领域相关的财税、政策性金融等政策建议,指导工业企业使用相关金融工具,推进银企对接,承担市减轻企业负担领导小组办公室日常工作。

(四)投资与规划室(军民融合发展委员会办公室)。拟定全市工业和信息化发展战略、规划并组织实施,统筹推进全市工业供给侧结构性改革,按权限承担工业和信息化固定资产和新型工业化相关工作。统筹工业和i信息化项目管理工作,对重点项目实施督查,协调解决项目实施中的有关问题。负责依法行政统筹,负责法律事项协调统筹管理,承担机关规范性文件的合法性审核工作,承担行政复议、行政诉讼等工作。负责行政审批事项的受理和审批工作。归口管理工业和信息化产业政策相关工作,推进服务型制造业发展。组织实施工业行业淘汰落后产能工作,推动军民产业融合发展和资源共享,协调推进军转民、民参军有关工作。配合安全生产监督管理部门指导工业行业加强安全生产工作。承担市委军民融合发展委员会办公室日常事务。

(五)科学技术与信息室。拟定全市工业和信息产业发展相关政策,推动企业技术创新体系建设和产学研联合工作,负责指导市级企业技术中心和新产品开发推进工作,负责新技术、新公益推广应用工作。负责软件服务业的管理工作。负责推进两化融合。指导推进工业数字化、智能化、网络化制造应用,促进工业领域电子商务和现代化流通体系建设,推进工业互联网产业发展。

(六)资源节约综合利用室。负责全市原材料工业(冶金、石材、建材)的管理工作。拟订行业发展规划、产业发展政策措施建议并组织实施。负责行业经济运行的信息采集、分析和预测。负责确定行业固定资产投资和产业基金支持的重点领域及项目的推荐、审核和推进工作。指导行业产业集群发展,推进行业对外合作与交流工作。指导行业技术创新和安全生产工作,推进行业技术进步。承担全市履行《禁止化学武器公约》相关工作。负责全市特种资源保护管理工作。负责拟定并组织实施全市工业的能源节约和资源综合利用、清洁生产、循环经济、节水促进政策,推进工业绿色制造发展。指导全市工业节能监察工作。贯彻落实电力法律法规,协调电力运行中的有关问题。组织实施电力市场建设及监督管理相关工作。指导全是节约用电工作。组织开展电力需求侧管理,负责全市电力行业管理工作。

(七)企业改制室。负责系统内国有、集体企业改革工作。负责原市机械工业公司、市化轻建材工业公司、市纺织服装工业公司和丹东市专属国有、集体工业企业遗留问题处理工作(不包括改制后的民营企业)。负责所属企业劳资、信访、统计等原企业主管部门承担的各项工作

人员编制和领导职数 

东港市工业和信息化局行政编 20 名,其中局长职数 1 名,副书记职数 1 名,副局长职数 2 名,职能科室科长(主任)职数 7 名。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错