中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 行业政策与解读 > 相关政策解读
新闻详细
东港市打赢蓝天保卫战2019-2020年攻坚方案政策解读
来源或作者:政府办公室  发布日期:2020/1/13 11:12:03  

东港市打赢蓝天保卫战2019-2020年

攻坚方案政策解读

一、工作目标

2019年,城市环境空气质量达标率不低于 84.7%,细颗粒物(PM2.5)浓度年均值不高于36微克/立方米。2020 年,城市环境空气质量达标率不低于 84.7%,细颗粒物(PM2.5)浓度年均值不高于 35 微克/立方米。二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物(VOCs)排放量分别比 2015 年下降 16.5、17.2%、5%以上。

二、重点任务

该方案重点任务主要由深入调整能源结构、推进调整产业结构、积极调整交通运输结构,促进绿色低碳出行、深入治理扬尘污染、推进秸秆管控和氨排放控制、加强基础能力建设、有效应对重污染天气、实施挥发性有机物专项整治方案八大模块组成。通过推进清洁取暖,加快发展清洁能源和新能源,深入开展“散乱污”企业、工业污染、工业炉窑治理,强化重点污染源自动监控体系建设,加强扬尘综合治理、秸秆焚烧综合管控,深化工业挥发性有机物(VOCs)治理,强化居民生活、餐饮业油烟污染、汽修行业污染排放治理,开展生活垃圾收集站和城市污水处理厂恶臭治理等方式提升我市城市空气质量。

三、保障措施

(一)加强组织领导。市政府蓝天工程工作领导小组负责统筹推进丹东市打赢蓝天保卫战行动方案的实施工作。各乡镇政府、街道办事处、农场和各经济区管委会主要领导是本行政区域第一责任人。

(二)加大监管执法力度。通过实施排污许可制,提升建设项目服务水平、执法能力水平、联合执法能力,综合运用按日连续处罚、查封扣押、限产停产等手段依法查处环境违法行为,全面落实“双随机、一公开”制度,完善网格化环境监管制度,开展重点区域大气污染热点网格监管等方式提升执法力度。

(三)加大政策支持力度。

(四)加强信息公开及舆论宣传保障。一是加强环境空气质量信息公开力度。二是建立健全环保信息强制性公开制度。三是积极开展多种形式的宣传教育。

东港市打赢蓝天保卫战(2019-2020年)攻坚方案

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错