中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 政务服务 > 目录及指南 > 下属单位
新闻详细
东港市长安镇三级台村
来源或作者:长安镇  发布日期:2020/1/13 14:21:10  

三级台村位于东港市长安镇北部,西部、北部均与凤城市杨木乡接壤,属北温带湿润地区大陆性季风气候。受黄海影响,具有海洋性气候特点。冬无严寒,夏无酷暑,四季分明,雨热同季。距东港市34公里,距镇政府10公里,辖区内有10公里大河、三里线、东边线部分路段及各组村屯道路,交通十分便利。村内辖16个村民组,截止2014年底总人口2180人,耕地面积5500亩,林地面积45000亩。

三级台村一名源于半截沟村民组的三级台。三级台又称三阶台,是唐朝大将薛礼征服辽东高句丽族修建的阅兵台,共分三级,各级官员按级落座,因此称三级台。

三级台村两委班子团结有力,特色产业格局日益凸显,村容村貌明显改观,人民生活水平不断提高,村域社会秩序保持稳定。全村重点发展大棚蔬菜、菌种养殖、板栗、玉米等产业。

近年来,三级台村硬化道路7.3公里,路基改造1.2公里。新建文化广场1800平方米,翻建四间村部,总面积150平方米,切实丰富了村民的业余生活。全村呈现出了一片文明、和谐的社会主义新农村景象。

三级台村.png

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错