中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 政务服务 > 目录及指南 > 下属单位
新闻详细
东港市长安镇佛老房村
来源或作者:长安镇  发布日期:2020/1/13 14:22:35  

佛老房村地处东港市东北部(铁甲水库上游),长安镇中西部,东与红石村毗邻,南与十字镇交界,西与广老村相邻,北与凤城市边门镇交界。属低山地区,北温带湿润地区大陆性季风气候。受黄海影响,具有海洋气候特点,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明,雨热同季。距东港市29公里,离镇政府2.5公里,县级公路东边线、丹长线南北贯穿全境,交通便利。全村总面积27567亩,其中林地面积21060亩,耕地面积4283亩,其他2764亩;辖区内共有9个村民组,截止2014年末总人口1668人,其中劳动力人口931人。

佛老房村历史悠久,镜内通天岭下有长安寺遗址,两棵古松参天,因此得名于“佛”字。

佛老房村在镇党委、政府的正确领导下,村“两委”班子团结协作,村容村貌明显改观,人民生活水平不断提高,村域社会秩序保持稳定,特色产业格局日益凸显,主导产业以柞蚕、板票、林下中药材为主,以大棚蔬菜、草莓育苗为辅。

近年来,佛老村硬化道路7.83公里,路基改造11.11公里,修建7座农桥,17座漫水桥,下设管涵172处,河道护坡3.7公里。农家书屋藏书3000余册,修建一处占地约1800平方米文体广场,切实丰富了村民的业余生活,全村呈现了一片文明、和谐的社会主义新农村景象。

佛老房村.png

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错