中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 政务服务 > 目录及指南 > 下属单位
新闻详细
新兴街道办事处土房南村委会
来源或作者:新兴街道  发布日期:2020/1/17 9:58:34  

一、概况

土房南村位于东港市市区东北部,处于城乡结合部,距东港市中心1.5公里,地域面积3.5平方公里,土房南村南为市区、大东港码头,西北为客车站、东港市海产品交易市场、以及沈大高速公路入口、201国道。土房南村交通便利,是东港市“江海明珠”城市标志所在地,地理位置优势、城中村建设的黄金地段。现有耕地1700亩,辖4个村民组,1733户,5086人,党总支设4个党支部,共有党员117名。

在各级政府的支持和帮助下,土房南村两委班子精诚团结,以人为本,不断创新观念、与时俱进。2005年以来,土房南村发展集体经济,筑巢引凤、年集体经济收入120万元;充分发挥区位优势,助力区域经济发展,以市场为导向,依托居委会位于城郊结合部、交通发达的优势,不断挖掘潜力,通过招商引资建立新兴工业园区。目前土南居委会有驻村企业30个,已形成了水产品加工、机械加工、冶金、塑料制品、化工、洗车维修和销售、木制品加工等多种行业并存的企业格局。促进了区域经济的发展、拓宽了农村富余劳动力的就业市场。

二、村委会职责

1、宣传贯彻国家法律、法规和政策,教育村民履行法律规定的义务、执行计划生育等基本国策,传达、落实上级政府的有关指示和决定。

2、依照法律规定,管理本村集体所有的土地和其他财产,拟定本村经济、社会发展规划和年度计划。

3、支持和组织村民依法发展各种形式的合作经济组织,承担本村生产的服务和协调工作,促进农村市场经济发展和社会主义新农村建设。

4、兴办和管理本村教育、文化、社会保障及其公共事业,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动,树立良好的社会风尚。

5、组织实施本村建设规划,兴修水利、道路等基础设施。

6、依法调解民间纠纷,协助维护本村的社会治安,向镇政府反映村民的意见、要求和建议。

7、向村民大会或村民代表会议报告工作并接受评议,执行村民大会和村民代表会议的决议、决定。

联系人:冯臻    联系电话:7567587

15005297818359159.jpg

更新时间:2020年1月17日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错