中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 政务服务 > 目录及指南 > 下属单位
新闻详细
新兴街道办事处友好村委会
来源或作者:新兴街道  发布日期:2020/1/17 10:19:27  

一、概况

新兴街道办事处友好居民委员会位于东港市以东,浪头公路北侧,全长6公里,总占地面积5.7平方公里,地理位置优越,交通便利。全村下辖6个村民组,总人口6327人,共有党员127人,下设五个党支部。耕地总面积4000亩,现有企业18个,其中规模以上9个,以冷冻水产品加工为主,生产的冷冻杂色蛤,冷冻梭子蟹为一大特色。年产值38.4亿元,人均收入14600元。共有水田4000亩,鱼池300亩,高标准农机试验田一处。

友好居民委员会在区党委、政府的正确领导下,特色产业格局日益凸显,两委班子团结有力,村容村貌明显改观,村域社会持续稳定。

辖区企业引进国内外先进的加工技术,新建了馥兴食品、通宇食品、奥美佳食品、宝弘食品、鸿凤食品、港珠食品等水产品加工企业,解决了农村剩余劳动力就业难问题,并组建了水产品加工协会。农民兴建了10余个养鸡大棚,年收入在一百万以上。

我们将以又好又快的速度建设成为“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新型和谐社区。呈现出一片文明、和谐的社会主义新农村景象。

二、工作职责

1、宣传贯彻国家法律、法规和政策,教育村民履行法律规定的义务、执行计划生育等基本国策,传达、落实上级政府的有关指示和决定。

2、依照法律规定,管理本村集体所有的土地和其他财产,拟定本村经济、社会发展规划和年度计划。

3、支持和组织村民依法发展各种形式的合作经济组织,承担本村生产的服务和协调工作,促进农村市场经济发展和社会主义新农村建设。

4、兴办和管理本村教育、文化、社会保障及其公共事业,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动,树立良好的社会风尚。

5、组织实施本村建设规划,兴修水利、道路等基础设施。

6、依法调解民间纠纷,协助维护本村的社会治安,向镇政府反映村民的意见、要求和建议。

7、向村民大会或村民代表会议报告工作并接受评议,执行村民大会和村民代表会议的决议、决定。

联系人:陶崇卫  电话:7560678

友好.jpg

更新时间:2020年1月17日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错