中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 政务服务 > 目录及指南 > 下属单位
新闻详细
新兴街道办事处碧海社区
来源或作者:新兴街道  发布日期:2020/1/17 16:16:54  

一、社区基本概况

东港市新兴街道办事处碧海社区位于东港市开发区,占地面积3.5平方公里,所辖区域为体育馆以南至新天地以北;东港南路以东至碧海路以西,现有居民4636户,实有人口总数9872人,其中社区直管党员172名、在职党员212人,离退休人员733人、60岁以上老人769人、驻社区单位9个、各类私营企业7个、各类商业网点156个。

碧海社区党委和社区居委会全力通过社区党建、社区文化、社区医疗、社区基础设施建设、社区服务这五条主线,拉动社区建设工作的全面开展。建立党员义工、治安巡逻、文体活动、环卫保洁、家政服务等志愿者服务队伍,为居民提供优质服务。

在今后的工作中,社区党委本着勤思考、勤总结、勤探索、勤创新的原则,努力建设“管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和”的现代与服务新型社区。

二、社区居委会职责

1、宣传宪法、法律、法规和国家的政策,教育社区成员履行法定义务,维护社区成员的合法权益。

2、发展社区文化教育,普及科技知识,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。

3、办理社区公共事务,发展社区服务和社区公益事业,做好社区保障工作,管理和维护社区资产。

4、搞好社区环境、卫生和人口管理工作,提高社区环境质量和居民健康水平。

5、执行社区成员代表会议的决议和决定,向社区成员代表会议报告工作,做好社区的日常管理工作。

6、指导和监督本社区的物业管理和制度。

7、协助上级政府及其派出机构做好社区治安、社会保障、环境卫生、预防保障、计划生育等项工作。

8、组织社区居民,对政府及其派出机关实行的涉及社区成员利益的各项政务、物业公司和社区服务机构开展的各项服务进行民主评议、民主监督。

联系人:宁一键 联系电话0415-7144167

碧海.jpg

更新时间:2020年1月17日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错