中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 政务服务 > 目录及指南 > 单位介绍
新闻详细
东港市新兴街道介绍
来源或作者:新兴街道  发布日期:2020/1/19 14:13:45  

新兴管理区是东港市政治、经济、文化中心,市委、市政府等主要领导机关以及海关、商检、大东港、边防等多家中省直单位集中坐落在新兴辖区内。

全区行政面积20平方公里,其中耕地677公顷。辖6个城镇社区和3个农村居委会。常住户3.9万户,人口8.2万人,其中城镇3.4万户,6.7万人;农村0.5万户,人口1.5万人。全区机关工作人员44人,其中公务员24人,事业干部20人。

沿江、沿海、沿边、沿港、公路、铁路、海运、空运交通四通八达,是东北东部临港工业园区,中国海岸线最北端的国际贸易口岸。优越的地理位置、宽松的招商政策、有效的激励手段、一流的软硬环境、快捷的全程服务、完备的基础设施,吸引了大批客商。

目前,引进省域外资金28700万元,规模以上工业产值完成44039万元(截至11月),社零额完成3518.1万元,固定资产投资完成25295万元,外贸进出口完成43787万元(截至10月),公共财政预算收入完成4480万元。经济运行态势总体平稳。

当前和今后一个时期,管理区将深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持贯彻习总书记治国理政思想,以创新社会管理为主线,以壮大经济总量、优化产业结构为目标,以增强党的执政能力建设为重点,大力实施“一带两园三区多点”发展战略,进一步促进城乡统筹,进一步提升生态文明,进一步增进民生福祉,全力打造宜居和谐新区,为加快建设“文明幸福魅力”新东港而不懈奋斗。

 

更新日期:2020年1月19日

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错