中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 政务服务 > 目录及指南 > 下属单位
新闻详细
东港有线广播电视管理站
来源或作者:文化旅游广电局  发布日期:2020/1/20 10:54:51  

一、单位简介

东港有线广播电视管理站成立于1995年,隶属于东港市文化旅游和广播电视局,是独立建制自收自支股级事业单位,现有人员编制10人。曾多次获得东港市软环境建设优秀科(股)所荣誉称号;2013年至2015年连续三年获得局“先进党支部”荣誉称号;2014年至2016年连续三年取得局目标管理考评第一名的优异成绩。

二、单位职责

1、负责各类有线电视网络安全巡查与安全防范工作;

2、依法查处损坏广播电视设备设施和侵扰、盗用广播电视信号违法行为;

3、查处违法安装和设置卫星电视广播地面接收设施、违法接收和传送境外卫星电视节目的行为;

4、查处非法电台行为;

5、负责完成上级部门交办的其他工作任务。

三、机构设置

东港有线广播电视管理站内设机构3个,即:稽查1队、稽查2队、综合办公室。

四、各项工作开展情况

1、广播电视法律法规宣传工作。2016年通过有线电视播发通告,游动字幕365天不间断播发,发放宣传单3500余份,张贴通告500余份,解答群众业务咨询100余件,送达限期拆除通知单750余张,广泛宣传广播电视及卫星相关法律法规。

2、卫星天线管理工作。我们先后累计取缔非法销售卫星接收设施商家摊点224家,拆除销毁非法卫星接收设施3.3万个,查处违法当事人36人。自2008年起,我们持续不断通过各类宣传媒体,采取多种形式,在广大群众中积极开展有关卫星接收设施管理的法律法规宣传教育活动。10年间,我们根据实际工作需要,先后开办媒体专题专栏21个,累计发布专项通知通告230份,制作播发宣传广告达8100余次,还特别装配了2台专用宣传车,长年累月深入城镇街区、农村屯堡,循环反复宣传有关法律法规知识,交流座谈达5万余人次。2009年形成了通过“补偿抵顶”的方式清理整治卫星接收设施的工作思路,“补偿抵顶”政策实施以来,累计有16560户群众自愿拆除非法安装的卫星接收设施,安装使用了有线电视,真正意义上解决了部分社会群众在少花钱的前提下,能够看上更多的电视节目的问题。2009年起建立卫星接收设施档案台账管理工作制度,每年年初开展一次非法卫星接收设施排查摸底工作。9年间,我们共为全市1651个村民组建立了卫星接收设施管理台账,累计销户处理7230户的7656个非法安装使用的卫星接收设施。2010年配备2台专用行政执法车,专职从事行政区内卫星接收设施日常管控工作,8年来,平均每年依法查处即发性非法销售安装使用卫星接收设施重点案件15件,依法强制拆除非法卫星接收设施1200个。

3、损毁案件查处工作。每周两个稽查队轮流值班,发生案情第一时间到达现场。自建站以来共查处广播电视线路损毁案件共383件,追回经济损失共114.9万余元。

4、广播电视设施保护工作。在城区开展有线电视预埋设备设施走访清查工作,准确掌握了127个小区9700余个有线电视预埋箱、162个设备间的具体情况。同时增加网络巡查频次,定期不定期进行网络巡查监管,确保网络安全运行。

5、线路搭挂工作。自2018年以来,清理马家店镇、孤山镇、十字街镇、长山镇、椅圈镇、城郊等地区的线路搭挂共计8.9万个,贴出通知单500余份,清理违法线杆48个。

6、队伍建设工作。围绕我站中心工作任务,我们积极响应文化广电局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,结合“两学一做”学习教育,严格贯彻落实党支部规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全年组织集中培训30余次,开展特色载体活动10余次,有效提升队伍整体素质。

电  话:0415—7122845

传  真:0415—7122845

地  址:黄海大街122号

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错