中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 政务服务 > 目录及指南 > 机构设置
新闻详细
审计局机构设置
来源或作者:审计局  发布日期:2020/1/20 11:24:30  

(一)办公室。负责机关日常运转,负责拟定市审计工作规划、计划等规范性文件,负责统计工作;承担机关党建、群团、人事劳资、公文承办、机关财务、资产、信息、安全、保密、信访、车辆、政务公开、媒体宣传、舆情应对及日常政务管理等。对审计工作相关重要问题进行研究,承担重要文稿的起草和审核有关工作,负责重大事项报告制度。联系特约审计员。

行政编制2名,工勤编制1名,室主任1名。

(二)法规与内审室。负责审计政策、规划及相关重大问题的研究工作,负责起草审计地方性相关政策,审理有关审计业务事项,负责审计项目的复核和跟踪检查工作,组织对全市审计机关项目质量进行监督检查,负责指导和监督内部审计工作,组织核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告,受理并组织审计听证,负责行政处罚、行政复议、行政应诉和行政赔偿等工作,组织开展审计普法宣传教育、档案和向社会公布审计结果,组织开展对外交流与合作,负责对重大违纪违法问题线索的移送协调。负责督促检查被审计单位整改落实情况,督查年度计划完成情况。负责推动建立健全内部审计制度,对内部审计机构进行业务指导,监督内部职责履行情况,检查内审业务质量。

行政编制2名,室主任1名。

(三)财政审计室。组织重大政策措施贯彻落实跟踪审计,负责对市本级财政预算执行、决算草案和其他财政收支情况、乡镇财政决算情况、税收征管情况及市财政转移支付资金、专项资金等开展审计和审计调查。负责草拟市本级上一年度财政预算执行及其他财政收支的审计结果的报告。

行政编制2名,室主任1名。

(四)社保与经贸审计室。负责对国有或国有控股企业的财务收支审计和上级授权的金融、保险行业及其所属的事业单位财务收支审计,开展专项审计和审计调查。组织审计市驻外非经营性机构的财务收支情况,组织社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支审计。

行政编制2名,室主任1名。

(五)电子数据与投资审计室。负责政府投资项目审计职责及重大项目稽查,负责全市审计系统计算机信息化建设工作,组织开展审计业务电子数据的采集、验收、整理和综合分析利用,负责电子政务工程和信息化项目建设以及信息系统的审计,负责OA系统维护以及办公自动化等工作,指导计算机审计工作,负责管理与维护计算机设备、电子数据的安全保密等工作,负责计算机等电子设备的登记工作。

行政编制2名,室主任1名。

(六)农业与资源审计室。组织审计农业、农村、扶贫开发以及其他相关公共资金和建设项目,负责领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作方案的制定,以及对自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况进行审计。

行政编制2名,室主任1名。

(七)行政事业审计室。负责市直党政机关、直属事业单位、社会团体、文教系统、广播电视系统及所属单位的财政财务收支审计,开展专项审计和审计调查。

行政编制2名,室主任1名。

(八)经济责任审计室。负责党政领导干部经济责任审计年度计划实施过程中的组织、协调和管理,负责东港市委管理的市直工作部门和乡镇党委、政府及街道、农场党政主要领导干部的经济责任审计,负责市国有及国有控股企业法定代表人经济责任审计,编报经济责任审计工作成果,开展经济责任审计调研,承担市经济责任审计工作领导小组办公室日常工作。

行政编制1名,室主任1名。

(九)秘书室。负责市委审计委员会办公室的日常事务。

行政编制1名,室主任1名。

                                                                                                                                                                                                            

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错