中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 政务服务 > 目录及指南 > 下属单位
新闻详细
东港市融媒体中心
来源或作者:文化旅游广电局  发布日期:2020/1/21 15:30:44  

东港市融媒体中心,根据东港市新闻传媒中心更名,由市委原直属市政策调研与信息中心,市委宣传部原所属市志愿服务工作办公室、市宣传部网络管理中心,市文化广播电影电视新闻出版局原所属东港电视台、东港人民广播电台、市孤山电视转播台整合组建。

主要职责

(一)负责市委、市政府政策调研和综合性工作简报的编辑工作;负责《东港通讯》编辑出版工作;负责信息收集、编辑和交流工作。

(二)负责利用电视、广播媒体宣传党的路线、方针、政策, 为市委、市政府中心工作提供舆论支持并开展舆论监督工作;负责向市民群众传播政治、经济、文化、科技等各类信息;负责自办频道节目的策划、采编、制作、播出及广告业务经管工作;负

责电视设备设施的维修维护、安全保卫及节目的安全播出。

(三)负责中央电视台第 1 套新闻综合频道节目、第 7 套农业军事节目、中央人民广播电台《中国之声》频道节目、辽宁广 播电视台第 1 套节目、丹东广播电视台第 1 套节目、东港电视台

《新东港》频道节目、辽宁广播电视台调频节目、东港人民广播 电台《新农村·长书》频道节目等广播电视节目的无线转播覆盖 任务;负责转播发射设备、设施的日常维修维护及节目的安全播出;负责传输发射机房和办公场区的安全保卫等工作。

(四)负责制定志愿服务标准规范;负责各类志愿人员的招募、培训及管理;负责组织协调开展各类志愿服务活动。

(五)负责拟定全市互联网发展规划并协助实施;负责规范、管理域内网站新闻信息和宣传内容;负责开展网上舆论阵地建设和舆情应对工作,策划网上重大宣传活动,营造良好的舆论氛围; 负责将我市电视、广播等各类信息资源整合到新闻网站,充分利用传统媒体的人力资源及其他信息资源,巩固和扩大互联网宣传阵地,促进我市网络新闻宣传及对外宣传的发展。

(六)承担上级交办的其他工作。

内设机构

根据上述职责,东港市新闻传媒中心(东港电视台、东港人 民广播电台)设 8 个内设机构:办公室、总编辑部、党群工作部、网络技术部、政策调研信息部、电视新闻传媒部、广播新闻传媒部、广播电视转播部(东港市孤山电视转播台)。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错