中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
合隆满族乡召开党委(扩大)会议
来源或作者:合隆满族乡  发布日期:2020/10/19 10:56:44  

近日,合隆满族乡在政府三楼会议室召开党委(扩大)会议,学习传达9月28日辽宁省省委常委会(扩大)会议精神和辽宁省委书记张国清同志在丹东调研时的讲话精神、传达10月12日东港市委常委会(扩大)会议上市委书记姜乃东同志的讲话精神,结合我乡实际情况,贯彻落实相关意见。全体机关干部、相关部门负责人、各村负责人、村第一书记参加此次会议。

会议指出:合隆满族乡要打造公平高效的营商环境。落实“办事方便,不求人”的要求,对于人民群众、企业的诉求“应该办、无政策障碍”的事项,要痛快办,马上办;对于“应该办、有政策瓶颈”的个案,要规范程序、阳光操作、特事特办;对于“应该办、有政策障碍”的共性问题,要创新机制办;对于不该办的事情,要坚决说不。落实“法治良好”的要求,在招商引资过程中,我们政府要带头讲诚信,约束好自己,答应企业的要爽快去落实,杜绝“空头支票”。对于企业要保持底线,让没有履行承诺的失信者“一处失信、处处受限”。政府和企业共同遵守法治意识、诚信意识,共同打造良好的法治环境。要“落实”生态宜居的要求,深入践行“两山论”,做好垃圾分类和污水处理工作。认真完成“野花谷”项目非法占地整改工作。合隆的自然资源是我们宝贵的财富,要深挖其中的优势。农业是合隆农民增收的主要产业,民族文化是合隆最大特色,只有真正保护好我们的环境,打造公平高效的营商环境,吸引投资来打造旅游业,让旅游是合隆经济发展牵引和突破点。

li.jpg

会议要求:要高质量编制“十四五”, 要切实提高政治站位,全面落实好上级关于“十四五”规划编制工作部署。要始终把握一个总的原则,即编制“十四五”规划,要在“十三五”的基础上调整、完善、提高和拓展,做到一张蓝图绘到底。各部门要提出自己未来的五年规划,积极参与编制。要多和群众交流,召集农业、企业、村民代表召开座谈会。广泛听取社会各界意见建议,使规划决策更科学、更民主。

会议强调:要坚持共产党人价值观,推动合隆满族乡各项工作高质量发展。在基层工作中肯定会有新问题、新困难,这就需要打破思维定式,拿出共产党人的担当,直面问题、直面挑战,一抓到底、抓出成效。力戒形式主义、官僚主义,求实效、干实事。加强对党中央决策部署贯彻落实情况,促进“六稳”“六保”等政策措施落地落实,维护合隆满族乡经济发展和社会稳定的局面。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错