中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
新城街道2020年扶贫日活动情况
来源或作者:新城街道  发布日期:2020/10/19 14:58:59  

2020年10月17日是我国第7个国家“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日。为进一步动员和凝聚全社会力量,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚社会氛围,加快精准扶贫、精准脱贫步伐,新城街道积极开展形式丰富的活动:

(一)开展脱贫攻坚成果宣传展活动。

1.宣传板报展示。每个村制作一块宣传板报,内容主要是2015年以来脱贫攻坚取得的成果,或者先进典型、模范人物等等。

2、悬挂宣传横幅。全街道、村、组在各显眼位置悬挂扶贫活动日横幅,营造浓厚氛围。

3.扶贫政策宣传。在街道政府正门厅上方的LED显示屏上滚动标语开展政策宣传,大力宣传扶贫政策。

505.jpg

(二)开展“结对帮扶行动月”活动。

1.开展一次走访、调研、送温暖等活动。干部职工深入结对帮扶的贫困户家中开展走访、慰问、扶贫政策宣传等活动,倾听群众的呼声和意见建议,帮助解决贫困户在生产生活中遇到的困难和问题,拉近与贫困户之间关系,增强群众获得感。

2.开展结对帮扶工作。结合年初制定的《新城街道建档立卡贫困户一户一策工作方案》,完成信息采集和系统修改方案,做好结对帮扶的查缺补漏工作。特别要向贫困群众解读脱贫攻坚成效考核指标标准,提升群众满意率。

(三)组织街道扶贫系统工作人员观看由中央电视台CCTV110月17日20:00首播的以“决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目”,并且认真学习,广泛宣传全国脱贫攻坚奖获奖者的先进事迹和感人故事。

通过此次活动,引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人群、关心贫困事业,动员社会各界关注贫困、关心扶贫、参与扶贫,营造全民参与、奉献爱心的社会氛围。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错