中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
黄土坎镇组织考察团赴桓仁县学习考察人居环境整治工作
来源或作者:黄土坎镇  发布日期:2020/10/20 14:49:12  

为进一步学习先进经验,高质量提升黄土坎镇人居环境整治水平,10月19日,镇党委书记雒萍带领部分班子成员、镇相关工作人员和各村书记,到本溪市桓仁县学习考察人居环境整治工作。

插图1.jpg

考察团先后实地考察学习了湾湾川村环境治理和生物质(垃圾)气化站集中供气项目。据相关负责人介绍,湾湾川村从2004年开始进行垃圾分类,通过党员带头、制定村规民约、建立奖惩机制、宣传教育等方式,多年来长期坚持,现已经形成村民在家中自觉分类垃圾的良好习惯。为解决农村生活垃圾污染问题,建设了生物质(垃圾)气化站集中供气工程,村民可以把自家产生的生活垃圾分类装袋,可燃垃圾直接运输到生物质(垃圾)气化站,1斤可燃垃圾换购1立方米燃气,既减少了垃圾存量,又可以变废为宝,惠及村民。湾湾川村先进做法使考察团成员感触很深,就考察学习情况进行交流,总结学习先进经验,启发思考,探讨适合黄土坎镇人居环境整治的对策。

插图2.jpg

考察团成员参观东北抗日义勇军纪念馆。纪念馆通过图文展板、多媒体演绎、大型雕塑等方式,集中展现了东北人民14年抗战历史和艰难历程。全体人员在国歌情景展示区跟着音乐齐唱《中华人民共和国国歌》,进一步激发了大家爱国热情和使命感。在讲解员的引领下,大家怀着崇敬的心情来到英烈祭祀厅向抗日烈士们鞠躬默哀,表达最崇高的敬意。通过参观学习,全体成员被抗日英烈舍身取义、忠勇报国的精神所折服,大家纷纷表示,要锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会继续奋斗。

插图3.jpg

本次考察活动既学习了桓仁县的先进经验和措施,为黄土坎镇进一步抓好人居环境整治工作拓宽了思路、树立了标杆、发挥了示范作用,同时通过爱国教育,激发了全体成员的使命感。大家认为,要时刻牢记使命,坚定理想信念,要将对革命前辈的缅怀之情,转化为干事创业的激情,立足岗位,勇于担当,为黄土坎全面振兴全方位振兴贡献力量。

插图5.jpg


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错