中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
菩萨庙镇召开纪念抗美援朝胜利70周年暨双拥工作表彰大会
来源或作者:菩萨庙镇  发布日期:2020/10/22 8:45:13  

为纪念抗美援朝胜利70周年,致敬最可爱的人,弘扬人民志愿军不畏强敌、敢于斗争、善于斗争的革命精神,营造全民关心国防、尊崇军人的爱国拥军氛围,动员广大党员干部学先进、找差距、扬正气、树新风,为我镇经济社会发展再立新功,菩萨庙镇组织纪念抗美援朝胜利70周年暨双拥工作表彰大会,于2020年10月19日下午胜利召开。

镇党政领导班子成员、全体机关干部、各村党组织书记、驻村第一书记、相关企事业单位以及全体受表彰对象共150余人参加了活动。

雄壮的《义勇军进行曲》响起,全体肃立齐唱国歌。菩萨庙镇小学代表队为大家带来情景表演唱《中国人民志愿军军歌》,慷慨激昂、情绪饱满的歌声,铿锵有力、坚定执着的步伐,久久回荡在会场上方,拉开了表彰大会的序幕。

主持人宣读菩萨庙镇关于表彰抗美援朝老战士和优秀退役军人的决定,并对12位老战士和12位优秀退役军人作简要介绍。在激昂的乐曲声中,抗美援朝老战士由镇工作人员搀扶,缓缓走上奖台,和优秀退役军人一起接受荣誉褒奖,由镇领导颁发奖杯和证书。

会上,各代表队带来了异彩纷呈、形式多样的文艺节目,让人心潮澎湃,不禁潸然泪下。中学代表队歌舞表演《英雄赞歌》,歌声嘹亮,响彻云霄,再现了中国人民志愿军“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”的壮志豪迈。机关代表队诗朗诵《妈妈,带我回家》,情绪饱满、声情并茂,让我们深切感受到铮铮铁骨硬汉义,英豪侠胆亦深情。机关代表队表演唱《醉美海洋红》,展现新时代下的菩萨庙镇渔业生产丰收美景,海的深情、海的温柔、海的宽广,仿佛尽在眼底。小学代表队带来的歌曲《我和我的祖国》,演绎了我和祖国鱼水相伴、深情相依、永不相离的刻骨恩情。

会上,东港市退役军人事务局张晨东副局长、镇党委书记王振东发表讲话,向接受表彰的抗美援朝老战士、优秀退役军人表示由衷的祝贺和崇高的敬意,对奋战在家乡建设一线的全体退役军人表示深切的问候,希望星星之火燎原千里,在新时代、新征程中不断夺取新的更大胜利。(夏秋瑞)

大.jpg


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错