中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
黄土坎镇开展“爱老敬老、情暖重阳”主题系列活动
来源或作者:黄土坎镇  发布日期:2020/10/22 17:52:10  

为进一步弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老、孝老的良好风尚,在传统节日“重阳节”来临之际,黄土坎镇组织开展“爱老敬老、情暖重阳”主题系列活动。

插图1.jpg

10月21日,黄土坎镇党委、政府邀请全镇30余名退休老干部在镇政府一楼会议室召开座谈会。

座谈会上,镇党委、政府领导向各位老干部致以最诚挚的问候和衷心的祝福,并向老干部们介绍了黄土坎镇今年以来疫情防控、脱贫攻坚、人居环境整治和经济发展情况以及未来经济社会发展的规划。与会退休老干部,纷纷畅所欲言,真诚感谢镇党委、政府长期以来对老干部生活的关心和照顾;对近年来党委、政府所取得的显著工作成效给予了充分肯定,对黄土坎镇全面建成小康社会的美好明天充满坚定信心。

镇党委、政府衷心感谢老干部对黄土坎镇发展的关心和支持,并希望继续关注、支持黄土坎镇社会经济发展,多提宝贵意见和建议,共同为黄土坎全面振兴全方位振兴贡献力量。

插图2.jpg

10月22日,镇党委书记雒萍带队走访慰问敬老院和百岁老人,并向他们送去节日的问候和祝福,镇长张伟、部分班子成员、镇相关工作人员和村干部参加慰问。

走访敬老院期间,为老人们送去精心挑选的衣服和运动鞋,镇党委书记雒萍详细询问了老人们的吃住和敬老院服务情况,同时叮嘱敬老院工作人员要把老人们当做亲人对待,时刻关注老人身体状况和需求,让老人们吃得放心、住得舒心、过得开心。

插图3.jpg

随后,走访慰问葛邱氏和孙凤云两位百岁老人,为老人们送上生活用品和慰问金。来到葛邱氏家中,镇党委书记雒萍握着老人的手亲切交谈,询问身体状况、日常起居等情况。据了解1915年出生的葛邱氏,身体状况良好,日常有儿女照顾,一家人其乐融融。交谈时,老人十分高兴,感谢党和政府对她的关心。走访到孙凤云家中,通过与老人及其晚辈们的交谈,了解到孙凤云出生于1917年,今年103岁,虽然年事已高,但精力充沛,胃口也好。家人感谢党和政府的关心。

插图4.jpg

在重阳节前夕,黄土坎镇各村开展丰富多样的重阳节活动,有走访慰问五保户、开展重阳节文艺演出等,营造了浓厚、和谐的节日氛围,让老人们能过上了一个快乐、温馨、有意义的重阳节,提升幸福感。

插图5.jpg

此次“爱老敬老、情暖重阳”主题系列活动,进一步为黄土坎镇传承和弘扬好传统节日,营造了尊老、敬老、爱老、助老、孝老的良好氛围,真正让老人们老有所养、老有所乐。(李超)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错