中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
纪念抗美援朝出国作战70周年,长山镇开展系列主题活动
来源或作者:长山镇  发布日期:2020/10/23 15:43:03  

10月19日,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。长山镇党委政府开展了纪念抗美援朝出国作战70周年系列主题活动。10月19日,长山镇政府开展纪念抗美援朝出国作战70周年学习交流会,学习重温抗美援朝精神;10月23日,长山镇党委政府到抗美援朝退伍老兵家中开展走访慰问活动。

抗美援朝_副本.jpg

10月19日,在纪念抗美援朝出国作战70周年学习交流会上,党委书记宁校良带领大家重温抗美援朝精神,并学习了黄继光、杨根思等战斗英雄的光辉事迹。70年前,1950年10月19日,中国人民志愿军开赴朝鲜前线,70年后,伟大的抗美援朝精神,依旧是是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是我们弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。

微信图片_20201023151126_副本.jpg

10月23日,长山镇党委政府走访了抗美援朝退伍老兵。“您身体可好?这些慰问品是我们晚辈的一点心意。”在老兵家里,长山镇党员志愿者搬来了面、油、蛋等生活必需品,一边和老兵亲切交流,询问老兵的身体状况、家庭情况、生活需要和实际困难,一边用纸笔记录,以便与老兵建立结对帮扶机制。在光复村老兵卢云廷家中,他还为志愿者们讲述了当年惊心动魄的故事。

70年斗转星移,人们对“最可爱的人”的敬仰与缅怀,从未改变,英雄不朽,致敬那一群“最可爱的人”。

习近平说,伟大的抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。在新时代,我们要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。这是对胜利最好的纪念,也是对英烈最好的告慰。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错