中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
我市对“新冠”肺炎密切接触者全部实行定点隔离医学观察
来源或作者:东港关注  发布日期:2020/2/4 10:58:02  

2月3日晚,市防控指挥部召开会议,决定对全市“新冠”肺炎密切接触者全部实行定点隔离医学观察。市委书记、市防控指挥部总指挥姜乃东主持会议。市领导姜永娟、姜春国、张美华、隋玉国、冯刚、郑毅和全市各乡镇(街道、农场)党委书记参加会议。

姜乃东指出,自我市疫情防控工作开展以来,全市上下联动,密切配合,排查“新冠”肺炎密切接触者,对已排查出的人员实行居家隔离医学观察和定点隔离医学观察,为了进一步巩固防控工作成果,确保人民生命安全和身体健康,从2月4日起对密切接触者全部实行定点隔离医学观察。

姜乃东强调,各乡镇(街道、农场)要服从命令、步调一致、快速行动,按照定点隔离医学观察规范标准,确定定点隔离医学观察场所,务必在2月4日前对密切接触者全部实行定点隔离医学观察。要采取严厉措施,加强对定点隔离医学观察场所的管理,安排专人24小时值班值守。被隔离人员不得离开隔离区域,被隔离人员的餐饮和生活由属地负责,安排医务人员定时进行健康监测。同时,做好被隔离人员的思想和心理的疏导,帮助他们稳定情绪,做到隔离病毒不割爱、严防疫情不断情。

姜乃东要求,全市各乡镇(街道、农场)和各相关部门要认清当前我市疫情防控工作形势严峻、压力巨大。全市上下要坚决克服麻痹大意思想,不松懈、不松劲,做好长期作战的准备。要坚持坚守,落实落细,持续保持高压态势,不获全胜绝不收兵。要“不留死角,不落一人”,摸清摸准“新冠”肺炎密切接触者,一经发现,立即实行定点隔离医学观察,严格落实各项防控措施,确保不发生疫情传播,巩固抗疫成果。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错