中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
刘洋主持召开六届政府第43次常务会议暨市安全生产委员会电视电话会议
来源或作者:徐盛晨  发布日期:2020/2/4 21:28:20  

2月4日,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥刘洋主持召开六届政府第43次常务会议暨市安全生产委员会电视电话会议。市领导姜春国、张美华、隋玉国、冯刚、郑毅,市委政研室、市委宣传部,市应急局、卫健局、农业农村局、民政局、渔业渔民渔船局等部门主要领导参加会议;市安委会成员单位班子成员、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部成员单位班子成员及各乡镇、街道办事处、农场、经济区班子成员在分会场参加会议。

会上,市委常委、副市长姜春国传达中央领导和省委省政府主要领导同志关于安全生产工作的批示、省政府第72次常务会精神暨省安全生产委员会会议精神,汇报2019年和2020年1月份全市安全生产形势并分析存在的主要问题;副市长张美华传达2月3日中央政治局常委会会议精神、《中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于进一步加强当前疫情防控工作的通知》精神,习近平总书记、李克强总理关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示和孙春兰副总理在疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神,省委书记陈求发、省长唐一军在1月30日省疫情防控指挥部会议上讲话精神,2月2日省疫情防控指挥部会议精神,省防疫工作第六督导组组长、省委常委、组织部长陆治原在丹东督导检查讲话精神,丹东市委书记裴伟东在丹东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第四次会议上讲话精神及我市卫生系统防控管理和密切接触者送医安排意见;副市长郑毅通报疫情防控期间上级暗访情况并作相关安排。

就做好安全生产工作,刘洋指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院、省委省政府、丹东市委市政府和东港市委的决策部署上来,把疫情防控工作作为当前保安全、保稳定的最重要任务来抓。要加强安全监管,抓好重点,对生产医用物资等防疫急需物品的开复工企业,帮助企业制定科学有效的疫情防控和安全生产方案;抓好排查,对交通安全、危化品、烟花爆竹等行业领域特别是运输医用酒精等危化品物流车辆进行认真细致排查,确保万无一失;抓好整治,对近期隐患苗头要紧盯不放、抓紧整改,特别是高度重视基层医疗机构和居家使用酒精的防火安全,要宣传到位、整改到位;要强化责任落实,切实增强安全发展理念和安全责任意识,把安全生产、生命保障作为思考问题、做好工作的红线,真正把安全摆在突出位置,确保人民群众生命和财产安全。

就做好疫情防控工作,刘洋要求,一要充分认识疫情防控的严峻形势。当前,疫情由输入性向扩散性过渡,除密切关注途径武汉、湖北、浙江及其他重点区域返港人群外,要提前分析发热门诊中东港本地未到或未接触武汉、湖北人员发热人数变化,对本地可能出现的二代病例做充分准备和应对;来港返港人员中,除乘坐飞机、高铁等公共交通公安有据可查可推送名单之外,要通过调取酒店入住身份证信息、社区(村)逐户询问核对等形式,梳理乘坐私家车来港等公安无法推送的人员情况;要特别重视无明显病症反映、甚至核酸检测呈阴性密切接触者的防控工作,有效利用核酸检测和CT 筛查手段,不能掉以轻心。二要全面升级疫情防控的手段措施。坚决落实密切接触者全部实行集中医学观察的措施,坚决落实省、丹东市暗访反馈问题整改。三要迅速应对疫情防控的主要矛盾。一切围绕疫情防控这一主要矛盾来思考问题、判断形势、研究问题,特别是要不打折扣打通抓落实的“最后一米”,宁可听百姓的骂声,不能听百姓的哭声,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把“最后一米”落实落地落细,确保全市社会大局始终保持和谐稳定。

刘洋强调,现在正值疫情防控关键期、返岗返工返学高峰期、复工复产上升期的“三碰头”时段,全市疫情防控工作还处在“危险时期”。我们要认清当前严峻形势,坚决克服麻痹大意和松懈、厌战情绪,以抓好防控、稳定、安全工作的“三联动”有效应对“三碰头”,以最大决心、最严举措,尽最大努力争取最好结果。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错