中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 通知公告
新闻详细
倡 议 书
来源或作者:十字街镇  发布日期:2020/2/9 8:27:29  

近期,我国多地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我镇在接到上级领导部门部署后开展疫情防控工作,全镇各村广大党小组长、村民组长以及中心户长,与党委政府并肩战斗、冲锋在前、奋斗在先,在此向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

春节刚过,即将迎来人员流动返程高峰,给疫情传播带来了巨大风险和隐患,为了全镇人民的健康,我们呼吁:

一要带头做疫情防控的宣传员。村民组“三长”要引导广大村民树立战胜疫情的信心;带头履行社会责任,不信谣、不传谣、不造谣;教育引导亲朋好友、村民不串门、不聚餐、不聚会,确需外出一定要佩戴口罩做好自我防护;引导村民相互监督,发现武汉返回(来)十字街人员、密切接触者以及外地返乡人员,第一时间告知其自觉隔离并上报村委会。

二要带头做疫情防控的战斗员。村民组“三长”要从讲政治的高度,切实把人民群众生命安全放在第一位,积极主动参与到这场“战疫”中。发动广大党员群众参与卡点值守,联户包保到人,带头做好各项防控任务,各组要管好自己的人、看好自己的地。

三要带头做疫情防控的示范员。村民组“三长”带头贯彻落实上级疫情防控应对措施,带头学习宣传防控疫情知识,坚定“新冠肺炎”可防可控可治的信念,消除恐慌心理;带头落实联防联控、群防群治、稳防稳控措施;带头落实防扩散等重点措施,取消各种聚集聚会;顾全大局、遵守纪律、坚守岗位。

生命重于泰山。让我们万众一心,共度难关,我们一起加油吧,相信胜利必定属于我们!

 

十字街镇新型冠状病毒感染肺炎疫情

                  联防联控工作领导小组

                    2020年2月6日


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错