中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
勇士,出征!
──“东港市医疗救援队”正式开启奔赴武汉的征程
来源或作者:李华 陶良 徐盛晨  发布日期:2020/2/9 11:55:46  

“出征!”伴随着市委书记姜乃东铿锵有力的话音,2月9日清晨,“东港市医疗救援队”正式开启奔赴武汉的征程。

500.jpg

寒气刺骨的清晨,为元宵节而圆的月亮还挂在深黑的天空,6位来自市中心医院、中医院的医护人员在市卫健局院内集结,参加市委、市政府代表全市人民为他们举行的短暂的出征仪式,随即启程驰援武汉。

5005.jpg

市领导来了,同事来了,亲友来了。市卫健局办公楼大厅内,亲情弥漫,牵手叮嘱、含泪拥抱,惜别在即,大家为勇士们深深祈福祝愿。

5001.jpg

副市长张美华主持出征仪式。市委副书记、市长刘洋向医疗救援队授旗。队长姜明接旗后坚定地表示,他们将不辱使命、勇敢顽强,用行动实践医者担当,绝不辜负全市人民的重托。6位勇士在大家的瞩目下举起右手发出铮铮誓言。

5002.jpg

市委书记姜乃东为6位勇士寄语壮行。他说:“家园有殇爱无疆,疫情无情人有情。近几天来,我市680多名医务工作者报名请缨赴武汉抗疫前线的消息,传遍北黄海之滨,深深感动了港城人民,为打赢疫情防控阻击战提振了信心、鼓舞了士气。今天,六名‘逆行者’应召出征,这是国家的使命,这是东港的光荣,我代表市委、市政府,代表全市人民向你们致以崇高的敬意,向各位家属的理解和支持表示由衷的感谢!”

5004.jpg

“疾风知劲草,危难显担当。希望全体队员不负重托、不辱使命,听从指挥、服从管理,圆满完成各项医疗救治任务,展现以你们为代表的东港医务工作者的风采。国,不容生命再逝去;家,不容你们有闪失。希望你们注重防护,保重身体,我们和你们的亲人一起,在东港期待你们平安归来。”
“‘岂曰无衣,与子同袍。’东港人民,与你们同心;东港百姓,与你们同行;全市上下,与你们共同战斗。我们坚信,只要大家众志成城,团结一心,就一定能够夺取疫情防控阻击战的最后胜利。”

5003.jpg

“祝大家一切顺利、一路平安!全市人民等待你们凯旋!”

5003.jpg

5006.jpg

勇士们登车时,晨曦微露。车门边,叮嘱和拥抱再一次盈满了送行者的镜头。此刻,6位勇士临危不惧的豪情散发出强大感染力,让泪水难抑的送行者如他们一样,内心坚定。人群中,一个孩子稚嫩的声音那么鲜亮,“妈妈加油!”徐颖,市中心医院第一个递交请战书的勇士,在年幼的儿子一声声助威中,再一次亲了亲孩子,转身登车,背影那么坚毅。

请记住这六位勇士的名字:市中心医院的姜明、李作华、徐颖,市中医院的姜作勇、栾晓春、刘丹。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错