中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
市人力资源社会保障局党员工作队以实际行动践行初心使命
来源或作者:东港市人力资源和社会保障局  发布日期:2020/2/11 9:54:51  

市人力资源社会保障局新型冠状病毒肺炎疫情防控第三批党员工作队由5名队员组成,他们按照防控工作职责分工和岗位任务要求,充分发扬“能吃苦、能奉献”精神,把疫情防控作为践行初心使命的实际行动。

正文2.jpg

他们没有医护人员的专业知识,也没有专业的医疗装备,但他们自愿服务在防疫第一线,佩戴最普通的口罩和手套,面对可能被感染的风险,他们没有退缩,面对疾风般的困难,他们勇敢逆行!

2月8日,党员工作队在居委会的安排下,在辖区内开展巡逻,对聚众聊天、未佩戴口罩的居民开展劝导和疏散,禁止居民在马路上烧纸、点灯, 布置好“隔离带”,让防控疫情的声音家喻户晓。

正文三.jpg

2月9日,党员工作队在书香苑和状元府小区入户发放《东港市居民健康出入证》并做好信息登记,对不在家的居民贴上通知单,告知其及时到居委会领取出入证。全体队员不怕苦、不怕累、不怕脏、不怕险,电梯楼十八层依然阻挡不了他们的脚步,全天入户调查400余户。

2月10日,党员工作队在桥东汇文小区发放《东港市居民健康出入证》及《桥东社区居民出行及道路封闭管控通告》,汇文小区是老旧小区,没有电梯,此时党员工作队已连续工作两天,队员们身体也出现了疲惫,但他们用满满的工作热情战胜了身体的疲惫,坚持爬楼梯,挨家挨户登记信息,发放出入证,全天入户调查440余户。

正文二.jpg

工作时,队员们经常会楼上楼下往返几次,有时敲门许久无人回应,即使在门口表明身份,却屡屡吃了“闭门羹”。有的住户是老人听力不好,需要大点声敲门不然听不到,有的家里有小孩需要小点声敲门,有的上夜班正在休息需要在门口多等一会,有的住户开了门说:“这么危险的时期你们还会亲自上门发出入证?我们还以为是骗子呢!”面对居民的种种不理解,队员们有些委屈,但还是耐心解释以及告知工作内容,接过出入证和通告的住户感激的说:“谢谢你们!你们辛苦了!”听到这句话,队员们满身的疲惫顿时消失了。有时候办公胶棒用完了,水性笔不好用了,他们争先恐后自掏腰包去买,由于一些店铺都关门了,往往需要跑好几条街。有时候口罩没有了,一次性手套不够用了,来,先用我的,队员们互相支持,互相帮助着。

疫情防控就是命令、防控就是责任。面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市人力资源社会保障局党员第三工作队每天坚守一线,众志成城、不畏艰难、任劳任怨,展现了党员干部的先锋风采。(孙宏斐)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错