中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 通知公告
新闻详细
关于规范全市渔(船)民出海生产的通告
来源或作者:中国东港  发布日期:2020/2/11 11:17:46  

为加强全市渔船民防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,全力遏制疫情蔓延扩散,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,现通告如下:

一、严禁渔船在2月9日24时前出海作业。

二、渔船开工前,要对所有船员开展健康检查。严格执行船员使用制度,严禁使用“黑中介”提供的船员上船作业,原则上不雇用外地或从外地返港人员。要建立

船员疫情防控台账(属地乡镇、街道领取表格),对切实需要雇用的外地回港船员,船主要按相关要求对其严格执行居家或集中隔离观察14天。

三、严格落实渔船进出港报告制度。船主要在渔船出海前向属地乡镇、街道和渔港监督执法机构报告。渔船主要对拟出海渔船进行全面消毒,并准备好口罩、消毒液、体温计等疫情防控物资。要将出海人员、疫情排查、渔船消毒及防控物资准备等情况经审核通过后,方可出海作业。

四、渔船出海作业时,船主(船长)要对船员建立身体健康登记台帐(属地乡镇、街道领取表格)。每天早晚至少开展两次对船员的健康排查,并详细记录排查情况(包括体温、有无疫情相关症状等内容)。发现船员有发热、干咳、乏力等症状时,应立即安排隔离,渔船要立即返航靠港,并及时向渔港监督执法机构和属地政府报告,做好防护,期间,船上全体人员不得擅自下船离港。

五、渔船船主(船长)要加强学习,向船员普及疫情防控相关知识,通报疫情相关情况,使广大渔民群众了解新型冠状病毒风险,保证每名渔船船员佩戴口罩、搞好消毒,严格按照要求做好防控疫情工作。

六、对不落实本通告相关规定的渔船船主(实际经营人),由渔业主管部门进行约谈;对拒不整改的,暂扣渔船证件;对造成严重影响的,列入违规渔船“黑名单”,并吊扣船长证书。


东港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控指挥部办公室

    2020年2月8日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错