中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
中学校长在家乡当起了疫情防控宣传员
来源或作者:邵立秋 孙建华  发布日期:2020/2/11 12:58:11  

近日,马家店镇代家岗村一位不计回报、热心奉献的党员志愿者蔡勇贵,利用网购的宣传车设备,义务为全村村民普及、宣传抗击疫情知识常识,呼吁大家提高自我防护意思,共同抵御疫情扩散,取得了良好的效果。

5004.jpg

44岁的蔡勇贵,是大连市第62中学的副校长,常年居住、工作在旅顺口区,今年1月18日,他回到家乡代家岗村山后组,准备与父母亲、哥嫂侄子一家人过大年。随着疫情形势的发展,他成了代家岗村的其他外来人员,他主动进行了自我隔离14天。2月5日,已经解除隔离一切正常的蔡勇贵决定必须要为防控疫情做些什么,于是他将从网上花200元购买回来的高音喇叭安装在了自己的白色轿车上,把镇里发放的关于疫情防控期间城乡居民出行的注意事项、网上搜集整理的预防新冠肺炎顺口溜、安全防护知识等老百姓通俗易懂的宣传内容自己录音,一遍又一遍,直到自己满意为止。

在代家岗村12个组的小路上,这两辆特别的宣传车和这段特殊的录音,每天下午1点至3点准时出现,响彻在老百姓的房前屋后,蔡勇贵还把“要想风险小,还是家里好”的硬核宣传条幅贴在了自己的车上,用最简单明了的方式提醒大家不要出门。组里的道路有的不好走,特别是后沟组,全是泥路,而且坑洼不平,即使这样的路,他也把宣传车开到了山根底下,就为了让所有的老百姓都能听见,引起重视,提高防护意识。老百姓见到这辆特别的宣传车,纷纷伸出了大拇指。

5002.jpg

当被问到“你的初衷是什么”的时候,蔡永贵却说“他的初衷就是作为一名党员,我必须在这个时刻冲上去,党员就应该冲在前方,我就是这么个想法,也不是说做什么大的贡献吧。

村民于昌友对他的行为竖起了大拇指,他表示,我觉得对俺们代家岗大队来讲有些老年人他不了解这个知识,他起到了最好的帮助,就得有这样的人,我是赞赏他的。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错