中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 通知公告
新闻详细
废弃口罩安全处置倡议书
来源或作者:中国东港  发布日期:2020/2/11 18:25:36  

广大市民民朋友们:

当前,新冠肺炎疫情阻击战已进入关键期,口罩的使用量和废弃量急剧增多。废弃口罩可能沾染细菌和病毒,如果处置不当,极易成为新的传染源并造成环境污染。为防止废弃口罩造成二次污染,保障市民身体健康,我们倡议:

一、分类处置。普通市民用过的口罩请进行简易破损后,投放至专门的废弃口罩收集桶内,防止不法分子回收贩卖;有发热、咳嗽等症状的,或接触过类似症状人群的,请将口罩先使用密封袋或保鲜袋等密封,然后放入废弃口罩收集桶。有条件的可在投放前使用500mg/L的含氯消毒液对口罩进行喷洒消毒后投放。

二、集中收贮。各居民小区、公共场所、企事业单位、医疗卫生机构等已在醒目位置设置了专用的废弃口罩收集桶,定时进行消毒、安全处置,希望广大市民能够自觉主动地将废弃口罩就近投放到废弃口罩专用桶内,避免呵护您健康的口罩给您带来不必要的“健康威胁”。

三、加强防护。各从事废弃口罩收集、贮存、运输和处置等相关工作人员要做好自身防护,佩戴口罩、勤洗手,尽量避免直接触碰废弃口罩。要定期对口罩收集容器、收运车辆、操作器械等进行消毒。

四、加强宣传。提倡大家相互宣传、监督、提醒,使废弃口罩规范处置措施家喻户晓、人人皆知。

市民朋友们,疫情关系你我他,防疫安全靠大家。让我们携起手来,在市委、市政府的坚强领导下,万众一心,众志成城,共同打赢新冠肺炎疫情阻击战!


丹东市生态环境局东港分局  

2020年2月10日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错