中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
疫病无情,人间有爱----记那些在“疫线”工作中最可爱的人
来源或作者:新农镇  发布日期:2020/2/13 10:30:06  

从新冠肺炎疫情防控这场战役打响以来,新农镇全体机关干部、驻村书记、村干部一起,在镇党委和政府的坚强领导下,24小时战斗在疫情防控的第一线。同志们牺牲了春节假期和周末休息时间,克服了人员少、物资短缺、天寒地冻等各种困难,坚守在各自的岗位上。

书记张丽没日没夜的和同志们战斗在一起,既要主持全面工作,又要给同志们鼓劲,她在机关工作群里写了一封长信,让大家坚持再坚持,重视再重视,一定要严查严落实,她让大家牢牢记住“我们宁可听群众的骂声,绝不听群众的哭声”。

镇共青团委书记李倩,是机关干部中最小的一名同志,我们都还把她当成一个孩子,但在疫战面前,她却退去稚嫩,俨然一个战士,带领共青团员们坚守在一线。结束了一天的站岗,腿都冻僵了,她却说“这是有意义的一天,站了一天的岗,心情不错。”她的乐观的精神感染者每一位站岗的同志们。

有的同志生病了也不言语,吃点止痛药带病坚持工作,有的已经半个月没有回一次家,甚至有的同志晚上站岗归来,白天还要继续工作,还有许许多多默默无闻的来自不同岗位上的战士们,他们临时受命,没有仪式没有誓言,但“责任重于泰山”却牢牢刻在每个人的心中,正是有了他们的坚守和担当,才换来一方百姓的平安,他们是“疫线”工作中最可爱的人。

看到一线党员干部的坚守,很多群众深受感动,他们自发去给一线站岗的同志送去早餐奶和水果等慰问品,自觉遵守防控期间的各项规定,这是群众对我们工作的最大肯定和支持,有了群众的支持,我们上下一心,共筑成城,定能战胜疫情,迎来春暖花开,平安喜乐。

党委书记张丽关心慰问防控卡点的同志

共青团委书记李倩带领共青团员在卡点值守,脸上露出可爱的微笑

b702aff84f0c8c2a6e4fd878015a88544.jpg

卡点同志交接班,互相鼓励

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错