中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
危难时刻显担当
来源或作者:市直属机关工作委员会  发布日期:2020/2/13 14:36:11  

自新冠肺炎疫情防控战斗打响以来,我市市直机关、事业单位党员干部坚守一线、日夜奋战,在第一批党员工作队深入社区协助开展疫情防控工作后,第二、第三批党员工作队也相继派出,第四批党员预备队业已组建完毕。截至目前,72支队伍360名党员干部,深入18个社区170余个小区,扎实做好联防联控工作,危难时刻尽显党员的党性和担当。

为了让党员工作队顺利开展工作,市委组织部(机关党工委)成立了工作协调小组,扎实做好党员工作队与社区之间工作的衔接与配合。工作队成员身兼数职,积极做好“五员”。为居民发放宣传单、张贴防控需知等,当好“宣传员”;在小区内外、沿街门市进行全天候巡逻,及时遣散聚集人员,当好“巡逻员”;对进入小区的住户和车辆实时登记,劝阻并坚决禁止非小区住户及车辆进入小区,当好“监督员”;及时提醒小区居民戴好口罩、减少外出、做好个人防护,积极为居民提供必要的帮助,当好“服务员”;协助社区发放出入通行证,为进入小区的住户测量体温,实时排查发烧发热人员,当好“应急员”。

市教育局成立7支党员工作队,协助翠园、向阳、育才、海关、港北共5个社区进行疫情防控工作,向居民发放出入通行证4200余份、与居家留观人员签订承诺书6份、粘贴通知300余处。同时开展白天、夜间巡逻活动,劝导外出活动人员,得到住户业主的好评。

未标题-3.jpg

教育局党员工作队入户发放通行证

市自然资源局派出4支党员工作队,根据社区统一安排,为小区居民发放疫情防控宣传单、到卡点执勤、开展夜间巡逻等,为我市的战“疫”行动贡献力量。

未标题-4.jpg

自然资源局工作队在育才社区进行夜间巡逻

市委组织部党员工作队共分两组,由部领导亲自带队,深入新港社区辖区内的7个居民小区进行全天候巡逻,累计巡查卡点82个次,制止不戴口罩外出居民68人,劝散小区广场聚集、室外遛狗等33人次,巡查门市网点378个次。

未标题-5.jpg

党员工作队成员为清理卫生老人佩带口罩

市财政局党员工作队由局党组书记、局长亲自带队,深入公安和花园社区开展防控工作。针对社区人手严重不足、出入通行证急需发放的实际,工作队全员响应,积极协助社区进行发放,原本三天才能完成的任务一天之内全部完成,共发出证件1700余份。

未标题-6.jpg

财政局党员工作队向居民发放健康出入证

水利局党委派出5个党员工作队,协助翠园社区开展300余户居民的信息统计、入户摸排等工作,并向居民发放出入通行证200余份,极大缓解了社区疫情防控工作压力。

未标题-7.jpg

水利局党员工作队入户摸排是否有外来人员

市退役军人事务局组建了由退役军人党员组成的3支工作队,他们冲锋在疫情防控一线,负责海关社区辖区内的老旧、无物业管理小区的疫情防控工作。在做好出入口设点检查、全天候巡逻的同时,工作队还精心制作了小广播、条幅和告示等,把疫情防控的大网织好、织牢。

未标题-8.jpg

由退伍军人党员组成的党员工作队进行巡逻

市渔业渔民渔船管理局党员干部主动请缨,积极投身到疫情防控最前沿。他们派出的5支工作队,深入3个社区协助开展工作,发放出入通行证和张贴通知共计1300余户。

未标题-9.jpg

渔业渔民渔船管理局党员工作队在张贴防控疫情注意事项

在全面抗“疫”的党员队伍中还有一支队伍,那就是由人大、政协、统战部、政法委、科协、妇联、调查队、团市委、党群服务中心等党员数量较少的单位组成的联合党员工作队。由于党员数量较少,这些单位无法单独组建队伍,但通过联合的方式,摸排外地来港人员、张贴宣传单……每项任务这支队伍都没落下,彰显着党员干部在关键时刻的先锋模范作用。

未标题-10.jpg

联合党员工作队巡逻过程中发现外地牌照车辆进行调查核实

未标题-11.jpg

联合党员工作队在张贴宣传单



相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错