中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
小杨!欢迎归队!
来源或作者:古风 杨雪  发布日期:2020/2/13 14:59:31  

2月13日下午1点30分,东港市新冠肺炎患者杨某某在丹东市定点医疗机构医护人员陪伴下走出了隔离病房,痊愈出院!

1月27日,杨某某被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例后,在丹东市定点医疗机构进行隔离治疗,这也是东港目前唯一一例确诊病例。

东港市副市长张美华及卫健局主要负责人到丹东迎接杨某某出院。

5001_副本.jpg

今天,东港人说的最多的一句话一定是:小杨出院啦!

真好,欢迎归队!

500美华市长_副本.jpg

小杨,那位护师的请战书你一定看过。2月9日,东港6位勇士随辽宁医疗队一同驰援武汉,她也在其列!听说你出院的消息,她一定欢呼相庆!他们说:“治病救人,是我的职业理想。”理想的定义,你在医护人员身上必定深刻体会。你康复了,我们的勇士在武汉雷神山抗“疫”一线,必定更有信心!

一个女孩,坐在简易房的角落里吃饭的身影感动了多少人!她,是东港一线奋战者的缩影。此时,他们依然在乍暖还寒的夜里坚守。病毒入侵了你,他们不会再让病毒靠近别人。听说你出院了,他们互相转告春天的消息:我们再坚持,东港就平安!

那些日子里,一个村干部,每天都要去居家隔离人家喊话:看看你家还缺啥,我们给你送到家门口!你的家人、作为密切接触者也被政府安排在定点隔离区生活, 2月9日,他们解除隔离回家了,此后,东港无数亲人和你的家人一起,等你回家!“隔离病毒不割爱”,你的背后,是东港市委市政府,是60多万东港人民,是万众一心、众志成城!

小杨出院啦!这是东港抗击疫情取得的阶段性胜利。但我们绝对不能松懈,正如市委书记、市“防指”总指挥姜乃东所言:“疫情形势依然严峻,防控工作依然艰巨、复杂,工作体系已经明确,当务之急是坚持,贵在坚持,难在坚持,务必坚持。”在第二个“窗口期”阶段,更要持续发力,坚守到底!

小杨,你坚持到胜利,我们也一定会胜利!因为,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!

小杨,欢迎归队!为了更多的你,所有的坚持,都有了意义!

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错