中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
在疫情防控市场监管一线的战士们
来源或作者:市场监督管理局  发布日期:2020/2/14 10:53:45  

在抗击新冠肺炎疫情的这场战“疫”中,市场监管一线有一群“逆行人”,逆行人中更有一些钢铁意志的战士,市市场监管局前阳分局的三名部队转业干部面对疫情,带头向前,展现出了军人作风。为了工作,他们放弃团聚,在部队里他们是共和国的战士,在市场监管一线他们是人民的卫兵,责任在肩,逆行而上,他们用实际行动守护辖区内人民的身体健康和生命安全,不负军人的名号,不负人民的重托。

前阳本.jpg

熊中文是2006年由部队转业,现在是东港市市场监管局前阳分局的局长,他所负责的前阳镇是东港市经济最发达的乡镇,辖区内大中型商超、食品便利店、药店、诊所、餐馆、农贸市场、集市等经营场所不计其数,工作量是其他分局的1-2倍,繁忙程度可想而知。今年春节,熊中文本来计划带家人回四川老家过年,但疫情消息传来,他果断退掉了高铁票,放弃了回老家的计划,全身心的投入到疫情防控的工作当中。腊月二十八、二十九,他逐个村排查,逐个集市通知,关闭8处集市、2处固定活禽交易点,驱离9户活禽交易集市摊位,截止今日,没有一处集市营业,没有一处活禽交易场所开业。正月初一开始,他放弃休假,带领同事们处理消费者投诉举报,主要涉及口罩、酒精、体温计、双黄连口服液等药物、蔬菜、肉类价格上涨等问题,最多的时候一天要处理11起投诉,有的时候正在处理投诉呢,就有消费者现场进行投诉。面对投诉,他总能耐心的安抚投诉人,深入的调查投诉事实,严格的执行法律规定,在维持市场秩序和价格稳定的同时,保障消费者的权益,圆满解决投诉。

张晓龙是2019年11月由部队转业来到前阳分局的一名普通工作人员,虽然参加工作时间不是很长,业务掌握不是特别精通,但他有着军人的风貌,做事雷厉风行,工作一马当先。在得知局长正月初一就上班后,主动放弃休假,初二就来到单位配合领导开展工作。正月初六前阳分局开展夜间巡查后,他主动请缨,晚上留在单位值班,截止到今天,他已经在单位宿舍睡了14个晚上。

单崇涛是和张晓龙一起从部队转业的干部,家里有两个孩子需要照顾,但他还是义无反顾的投入疫情防控工作中,在他身上能看到军人的奉献和无私,他是前阳分局的“幕后英雄”。疫情防控工作开展以来,他在配合开展执法检查的同时还要负责照片的拍摄,中国医药报、中国食品药品网、食事药闻客户端、丹东市市场监管局公众号、东港市人民政府网等新闻媒体都采用过他拍摄的照片,在新闻报道中多次出现了前阳分局执法人员的身影,他骄傲的把这些报道给她妻子看的时候,她妻子问他:“老公,你在哪呢?”他开心的说:“我在拍照片呗”。

他们是军人,是市场监管人,是共产党员。疫情当前,他们一马当先,一往无前,在群众需要的地方践行着不忘初心的誓言,在逆行的人群中竖起牢记使命的旗帜。(孙宝信)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错