中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
东港交通:逆行战“疫”和顺行保“通”两不误
来源或作者:李宁 毕晓臣  发布日期:2020/2/14 18:25:19  

交通运输既是遏制疫情传播扩散的重要环节,又是服务人民群众出行、保障疫情防控期间重点人群出行和应急物资供应的重要支撑。为做好我市公路交通保通保畅工作,市交通运输局把好公路关口,严防疫情的输入和蔓延,确保逆行战“疫”和顺行保“通”两不误。

未标题-1.jpg

为保障公路路网顺畅运行,市交通运输局按照“一断三不断”,即阻断病毒传播渠道,保障公路交通网不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断工作要求,深入全市23个乡镇、街道和农场,对520余条2100余公里村级以上公路进行全面排查并登记造册,对排查发现的16处阻断公路交通行为要求限时整改。

未标题-2.jpg

同时,交通运输企业统筹调度现有的出租车运力,每日开展出租车集中消毒。运政执法部门加强运输市场监管,每日出动执法检查车辆7台、人员20余人,严厉查处自用车非法营运、出租车不打计价器、乱要价等违法违规行为。截至目前,已查处违规车辆19台次。同时,客运企业也将根据疫情防控情况,逐步有序恢复线路班车、公交车等公路运输。

未标题-3.jpg

对持有“疫情防控应急物资及人员运输通行证”的车辆,严格执行应急运输绿色通道政策。交通运输部门优先保障湖北省特别是武汉市疫情防控物资、生活必需品等各类应急运输需要,确保应急物资运输顺畅便利。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错