中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
致敬,坚守防“疫”一线的渔业人
来源或作者:渔业渔民渔船管理局  发布日期:2020/2/20 10:05:19  

“万众一心迎挑战,众志成城战疫情”。我市新冠肺炎疫情阻击战打响以来,在乡镇渔村、渔港码头、社区小巷,都坚守着这样一群人,他们无惧疫情、无惧风雨、无惧劳累,用实际行动生动诠释着自己作为东港渔业人的责任与担当!

1374336196_meitu_1.jpg

“遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情在渔船民中蔓延扩散,我们责无旁贷”。为落实好市疫情防控指挥部的指示精神,渔业局党组携全系统的渔业人,第一时间制定了《疫情防控工作方案》、第一时间成立工作组、第一时间向全市渔船民发送《致全市渔民朋友的一封公开信》、第一时间发布《关于规范渔(船)民祭祀活动的通告》、第一时间制定发布《关于规范全市渔船(民)出海生产的通告》、第一时间组建深入社区服务队……正是这一个个“第一时间”,织密了我市疫情防控网,守护着全市人民群众的健康安全!

1490675252.jpg

农历正月十三是东港渔船民最看重的传统祭祀“海神娘娘”的日子,如果大量渔船民集中祭祀将成为新冠肺炎疫情防控的一大隐患。做为渔业人,责无旁贷的接受了市防指的临危受命。

3000张《关于规范渔(船)民祭祀活动的通告》、490条条幅、2辆流动宣传车第一时间出现在沿海乡镇渔村、渔港码头;在凛冽的寒风中,重点码头等地段设置了8个卡点;8个巡查组在海防路不间断巡查。凌晨两点,寒冷的夜空下,在街道上穿梭而过的是我们渔业执法人员的背影。虽然,夜空没有了往年的璀璨,但我们收获了平安!

疫情就是命令,防控就是责任。渔业系统干部职工枕戈待旦,用行动守初心、用作为履使命。没有假期、没有8小时工作制,60余名渔业执法人员组成东、西两个联合执法督查组,每天由局领导带队,循环对我市辖区渔船的疫情防控和安全生产进行双项检查。到2月14日,我们执法人员已检查码头128个次,检查船只392艘,排查渔民750余人,查处疫情防控不合格船只7艘,扣押8艘违反规定渔船……。这一组组的数字,彰显的是东港渔业人的担当和敬业精神!

“我报名”、“我参加”、“向党员看齐,算我一个”,这是在局机关、中心党委工作群不时出现的几个字。在开展深入社区参与疫情防控阻击战活动中,我们渔业人,顾不上看护常年卧床、需要透析的父母;顾不上陪伴怀孕临产的妻子;顾不上咿呀学语的孩子……舍小家为大家,纷纷请战,局党组第一时间组织25人,成立5个工作队,积极投身社区开展疫情防控工作。他们楼上楼下爬得汗流浃背,谁也不叫苦;他们走的站的腰酸腿疼,谁也不喊累;他们白天黑夜连续奋战,谁也不后悔;他们在休息日雨雪交加中仍在默默坚守,谁也不后退……。急难面前,东港渔业人让党旗熠熠生辉!

祥雨瑞雪天降时,浪静风平渔业丰!局党组向渔业系统全体党员干部职工的默默付出致敬!让我们共同为勇于担当、甘于奉献的东港渔业人点“赞”!

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错