中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
我们,准备好了
来源或作者:中国东港  发布日期:2020/2/23 14:35:48  

今年春节,一场突如其来的疫情打乱了我们所有人的正常生活节奏。

您,或许是土生土长的东港父老乡亲,因为疫情,不得不宅在家里不能出门;

您,或许是助推东港经济迅速发展的建设者,因为疫情,不得不停下归来的脚步;

您,或许是准备到东港宏图大展的投资者,因为疫情,让您心生顾虑;

您,或许是东港企业家们的生意合作者,因为疫情,消磨了您的热情。

没关系,寒流终于过去,春天正在到来。东港,在用实际行动告诉您,我们已经准备好了!

阳光总在风雨后。今天,我们迎来了连续27天无新增病例的好消息,同时,疫情防控应急响应级别由一级应急响应调整为三级响应,这令持续奋战了一个月的东港欢欣鼓舞。

梅花香自苦寒来。东港的平安无恙是从一场场硬仗中打出来的,是秉持着人民至上生命至上的理念干出来的,是本着宁肯让百姓骂不让百姓哭的宗旨日夜不息奋战出来的。

东港,有让人安心的速度。面对突发的疫情,部署迅速有力、措施及时高效、落实细致入微。五大责任体系明确分工,联防联控、群防群治织密防控网,“大圈围”、“大封闭”筑起铜墙铁壁。针对复工,严防控、稳放开,稳中有进,快中有序,有效完备的举措让我们有自信、有底气!

东港,有让人放心的力量。抗击疫情,东港与武汉、与祖国共战斗。冲锋在前坚守阵地的党员干部,驰援武汉奔赴一线的医护人员,挨家挨户摸底排查的基层工作者,主动请缨的退役军人和志愿者,起早贪黑全天候值守卡点的工作人员、积极踊跃捐款捐物的社会各界……疫情面前,人人相关、休戚与共;大战当前,人人参战,个个出力。我们有理由相信,三人为众,众志成城,全市勠力同心定可拨四海阴霾。

东港,有让人暖心的温度。这个春节,东港人过得艰难、过得紧张,却过出了一种凝聚力,过出了一种向心力,过出了一种一家人相濡以沫的温暖味道。面对大考,64万东港人心手相连、披荆斩棘、一同向前,以心为证,以爱为笔,共同交上了一份合格的答卷。

草木蔓发,春山可望。此时的东港温情洋溢,生机勃发。您看,北黄海岸边,春潮澎湃起,正是扬帆时;市场里,人流熙攘,菜篮子里满满地盛着一家人的幸福;马路上,汽车飞驰,承载着创业者的梦想;工厂里,机器轰鸣,那是一个城市昂扬向上的不竭动力;工地上,塔吊耸立,擎起了经济快速发展的大旗。

疫情是一场灾难,更是大浪,淘尽狂沙始见金。

我们所经历的苦难,终将成就更强大的自己。

不负砺炼,不负期待,追梦路上我们一起再出发。

我们,已准备好。欢迎,您归来!


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错