中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
我市从严从速惩处两起故意破坏防疫封堵设施违法行为
来源或作者:市公安局  发布日期:2020/3/2 10:08:31  

2月29日,我市公安部门通过治安巡逻和视频巡查,查处两起故意破坏防疫封堵设施违法行为,并对两名违法行为人依法从严从速进行了惩处。

当天上午,向阳派出所通过公安视频巡查发现,2月28日14时许,一名驾驶二轮摩托男子在经过大东街道站前街小区西胡同时,为图己通行方便,将社区封堵道口的防控设施喷绘布撕毁。获此线索后,该所立即组织警力展开调查。通过大量细致地摸排和对比筛查,办案民警最终确认家住长山镇的孙某有重大作案嫌疑,并成功将其抓获。经询问,孙某合(男,54岁,东港市长山镇人)对其途径作案地点时,故意损坏疫情防控封堵设施一事供认不讳。孙某合因故意损坏公私财物被公安机关依法给予行政拘留10日并罚款1000元的处罚。

当天下午,花园派出所民警在对辖区开展疫情防控治安巡逻时发现,一名年轻男子正在穿越太平湖小区防控隔离点,并撕毁街道办事处设置的隔离公示布,巡逻民警随即将其依法传唤到公安机关调查。经询问,违法嫌疑人周某(男,26岁,宽甸县永甸镇人)对上述违法事实供认不讳。周某的行为涉嫌违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条的规定,被给予行政拘留10日的处罚。

自我市实施社区“大封闭”防控措施以来,得到广大市民广泛拥护,为实现“外防输入、内控聚集”目标打下了良好基础。为巩固防疫成果,市公安局针对防疫封堵设施专门制定了管控措施,在进一步强化治安巡逻防范的基础上,采取定点蹲守、网下线索排查、网上技术追踪等立体化防控措施相结合的方式,坚决防范、打击破坏防疫封堵设施的各类违法行为。

在此,市公安局提醒广大市民,当前疫情仍没有结束,形势依然严峻复杂,设置封闭隔离设施既是市疫情防控指挥部严防疫情输入、扩散的有效举措,也是保护群众生命和身体健康的安全屏障。各界群众要进一步提高群防群控意识,自觉遵守相关法律法规和防控规定,一旦发现破坏防疫封堵设施行为及时拨打报警电话,公安部门将第一时间依法进行严肃处理。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错