中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
镇企共建 联合抗“疫”
来源或作者:菩萨庙镇  发布日期:2020/3/3 20:44:51  

新冠疫情发生以来,菩萨庙镇积极落实,迅速行动,做实做细疫情防控各项工作,支持非公有制企业开复工,全力保持全镇经济社会平稳健康发展。

一、履职尽责助发展

为提高企业对疫情防控工作的认知程度,帮助企业消除恐慌,掌握正确方法进行预防和应对。菩萨庙镇加大宣传力度,先后向企业下发《致企业家一封信》、《企业疫情防控“三字经”》、《画说“新冠”》挂画等宣传材料500余份。并通过培训、现场指导等方式向企业普及防疫防控措施,增强企业防控能力,降低新型冠状病毒的传播风险。抽调6名机关干部,成立企业疫情防控工作组,由分管副镇长带队,对企业疫情防控工作进行现场指导检查。关键看企业对人员的防护措施是否能够落实,对所有人员是否做到行踪清楚、接触人群清楚、台账清楚,分类施策,不留死角,不落一人,不留隐患。

二、物资支持保运营

菩萨庙镇严格落实镇防指要求,组建企业复工生产指导组,实地督导企业疫情防控工作落实情况,指导企业有序复工复产,确保员工人身安全。镇党政主要领导多次带队深入企业检查防控情况,实现企业防控点位清、防控责任清、防控措施清、防控人员清,做到管理全覆盖、监控无盲区。为解决企业防疫物资不足问题,菩萨庙镇多方筹措,动员各方力量全力采购防疫物资。根据企业复工在岗人数和物资储备缺口实际进行分配,积极为企业开复工提供必要的支持。截至到目前,共为全镇33家企业发放口罩7000个、酒精200升、消毒液600升、体温仪18个、防护服34套。

三、企业回馈共抗“疫”

疫情面前,菩萨庙镇冲锋在前,切实将人民群众的利益放在首位,履职尽责,守护一方平安,赢得了广大居民的认可,也得到了镇内企业的慷慨相助。3月3日下午,丹东大王精铸有限公司董事长王开宝向菩萨庙镇党委、政府赠送了锦旗和感谢信,感谢镇党委、政府在疫情防控期间的付出和努力,同时表示再次捐款3万元,支持菩萨庙镇一线防疫工作。疫情严峻,爱如潮涌。受疫情影响,企业运行压力倍增。尽管如此,面对困境,爱心企业依旧不吝付出。截至目前,镇政府共收到企业爱心捐款20余万元。

当前,疫情防控形势依然严峻,菩萨庙镇将在保障疫情防控期间复工复产的基础上,切实担负起属地责任,严格监管,守土尽责,不遗余力为菩萨庙镇群众筑牢安全防线。(曲春丹)

大.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错